АНГЛИЯ

Как сообщает лондонская газета «Evening Standard», английская футбольная ассоциация, имеющая бюджетный дефицит 50 миллионов фунтов, в основном из-за огромных расходов на реконструкцию стадиона «Уэмбли» и строительство наисовременнейшего национального футбольного центра, все же утвердила свое решение организовать в конце мая тренировочный лагерь английской сборной в Испании. В то же время все игроки извещены о том, что им придется самостоятельно оплачивать пребывание своих жен и подруг на сборе национальной команды в Ла-Манге. Первоначально планировалось, что все расходы возьмут на себя английские футбольные власти, как и перед ЧМ-2002, когда Бекхэм (на фото) и компания вместе со своими семьями отправились в Эмираты.

ГЕРМАНИЯ

В бундеслиге произошла четвертая тренерская отставка в сезоне. Место Вольфганга Вольфа в «Вольфсбурге» займет 49-летний Юрген Ребер, возглавлявший в прошлом сезоне берлинскую «Герту». До Вольфа со своими постами распрощались Андреас Бреме, Клаус Топмеллер и Ханс Мейер.

20 тысяч евро должен будет заплатить в кассу клуба бразильский нападающий «Герты» Марселиньо за то, что без разрешения руководства команды всю ночь праздновал карнавал на улицах Берлина.

Известный по выступлениям за немецкие «Гамбург» и «Айнтрахт», а также сборную Ганы форвард Антони Йебоа решил завершить свою футбольную карьеру. 36-летний футболист, владеющий отелем на родине, намерен сосредоточиться на гостиничном бизнесе.

ГРЕЦИЯ

Сербский наставник афинского АЕКа Душан Баевич заявил, что неизвестные лица угрожают убить его, если он не покинет свой тренерский пост. По словам 54-летнего специалиста, ему домой была доставлена посылка с пулей внутри, а также записка с требованием немедленно уйти из клуба. Кто является автором угроз, нетрудно догадаться, если учесть, что на последней игре команды в Афинах фанаты развернули транспарант с надписью: «АЕК, мы тебя любим, но мы не забудем всех твоих предателей». Все дело в том, что после того как в 1989-1994 гг. Баевич возглавлял АЕК, он три сезона руководил его непримиримым врагом – «Олимпиакосом» из Пирея, а прошлым летом вернулся обратно. При этом Баевич, кстати, бывший футболист афинского клуба, семь раз приводил эти команды к чемпионскому званию – четырежды АЕК и трижды «Олимпиакос».

ИТАЛИЯ

В семье 26-летнего игрока клуба серии В «Кальяри» Кристиана Буччи произошла трагедия. В минувшее воскресенье после матча в Генуе, где его команда в рамках чемпионата Италии встречалась с «Дженоа», футболист, как обычно, позвонил домой. Хотя его супруга в это время никуда не планировала уезжать, на многочисленные звонки Буччи так никто и не ответил, что вызвало у него сильное беспокойство.

Худшие опасения Буччи подтвердились, когда, вернувшись в Кальяри, он сразу же направился к себе домой. Там перед ним предстала ужасающая картина – его жена Валентина лежала на полу без движений и никак не реагировала на слова их 4-летней дочери. По словам прибывших в дом Буччи врачей, смерть 24-летней Валентины, скорее всего, наступила из-за инфаркта.

ИСПАНИЯ

22-летний полузащитник «Эспаньола» Фредсон Камара во время субботнего матча с «Майоркой» получил сильнейший удар бутсой по голове и на несколько часов потерял сознание. Бразилец был срочно доставлен в госпиталь, где провел всю ночь под тщательным наблюдением врачей. По словам медиков, если бы удар пришелся чуть в сторону, футболист мог умереть. Сейчас Камара чувствует себя намного лучше и в конце недели приступит к тренировкам с командой.