V4x3 l 1518538265992

Выезд болельщиков ЦСКА в Белград на первый матч 1/8 финала Лиги Европы против «Црвены Звезды» оскандалился еще до стартового свистка арбитра Павела Рачковски.

Несколько фанатов не пустили в самолет

Неприятности начались еще в московском аэропорту Шереметьево – сразу несколько болельщиков красно-синих не смогли сесть в самолет, отправлявшийся в столицу Сербии.

«Есть информация, что в аэропорту Шереметьево как минимум нескольким болельщикам ЦСКА не дали вылететь в Белград, где их команда сегодня сыграет с "Црвеной Звездой" в Лиге Европы. Без объяснения причин. Вещи в руки и по домам. Деньги за билеты и отели, разумеется, никто не вернет», - рассказал журналист Алексей Гусев на своей странице в твиттере.

Как пояснил известный армейский болельщик и бывший пресс-атташе РФС, а ныне руководитель спортивной редакции «Царьград ТВ» Андрей Малосолов, причина подобного решения скорее всего кроется в том, что этим фанатам был запрещен выезд за границу, но не стал исключать и ситуации, при которой в дело вмешался алкоголь.

- Предполагаю, что либо они находятся в стоп-листах на выезд, либо произошло что-то, связанное с алкоголем, - приводит слова Малосолова «Чемпионат».

Группу болельщиков атаковали «венгерские цыгане»

Однако на этом злоключения фанатов не закончились. Не всем повезло купить билет на прямой рейс до Белграда, и немало болельщиков отправились альтернативным маршрутом – через Чехию, Словакию и Венгрию.

Та группа, которая отправилась на матч этим путем, в поезде Дебрецен – Будапешт неожиданно столкнулась с группой цыган, имеющих, по некоторым сведениям, отношение к криминальному миру. Причина конфликта неизвестна, но в его результате фанатов красно-синих на вокзале в Будапеште ждали порядка двух десятков человек. Как утверждают свидетели, у некоторых из них были при себе ножи, хотя это не помешало армейским фанатам «обратить противника в бегство».

- Поначалу считали, что они венгры, но затем появилась информация, что это связанные с криминалом цыгане. Произошло небольшое столкновение в электричке, и в Будапеште на вокзале болельщиков ЦСКА встречали 20 человек из этой группы, - приводит слова Малосолова cskanews.com. – Фанаты армейцев привыкли к таким раскладам, ведь время от времени такое бывает, и обратили их в бегство, а некоторых нападавших привели в горизонтальное положение.

Буквально в течение 3-5 минут приехала местная полиция, задержала троих из семерых наших фанатов, но после недолгого разбирательства их отпустили. Посмотрели по камерам, увидели, кто нападал, кто был вооружен посторонними предметами. Я так понимаю, что наши были на чистых кулаках, а у нескольких нападавших были ножи. Но все эти болельщики ЦСКА в порядке. От Будапешта до Белграда порядка 3-4 часов езды на поезде или электричке, так что сейчас они уже в столице Сербии.

Как утверждает «Царьград ТВ», благополучному разрешению ситуации поспособствовали сотрудники посольства России в Будапеште. Кроме того, свою роль сыграл и тот факт, что напавших на россиян было в три раза больше, и в ходе драки они пытались применить ножи.

Скончался Леха Страус

Также стало известно, что в Белграде скончался фанат красно-синих по прозвищу Леха Страус. Этот инцидент никак не связан со стычкой в Будапеште. По предварительной информации, у болельщика произошла остановка сердца.

Армейцы организовали сбор средств на вывоз его тела в Россию и похороны.

По информации все того же «Царьграда», Алексей с детства поддерживал ЦСКА и был многим известен на трибунах, но в организованные группировки фанатов не вступал.