Валерий Масалитин: Лучше бы ЦСКА сыграл 1:1 - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Панама
    Эквадор
    1
    2
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Сальвадор
    Гаити
    1
    0
  • Футбол13 февраля 2018 19:40Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Валерий Масалитин: Лучше бы ЦСКА сыграл 1:1

    Экс-форвард армейцев про игру против сербского клуба.

    Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин оценил игру футболистов московского клуба в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против сербской «Црвены Звезды» (0:0).

    Ответная встреча состоится в Москве 21 февраля.

    Cтатьи | Гончаренко зимой: около «нуля». ЦСКА не смог обыграть «Црвену Звезду» в Сербии

    – Первый матч в году. Насколько футболисты ЦСКА готовы?
    – Все-таки сказывается перерыв. Как и «Црвена звезда», команда находится в неоптимальных кондициях. Думаю, что для начала сезона – хорошая игра для ЦСКА.

    – 0:0 на выезде должно устроить ЦСКА?
    – Не проиграли – хорошо. Но счет «скользкий». Лучше бы сыграли 1:1. На чужом поле обязательно надо забивать.

    – Насколько своевременным для ЦСКА стало возвращение Ахмеда Мусы?
    – Видно, что впереди стало хоть что-то получаться. Какие-то моменты, острота. К сожалению, нет реализации. Не хватает сыгранности или мастерства. Понятно, что пока команды не готовы.

    – На левом фланге сыграл Константин Кучаев. Насколько уверенно он выглядел в этом матче и на этой позиции?
    – Вначале он неплохо смотрелся. Затем сдал физически. По первому тайму он мне понравился. Думаю, что никто в предматчевых раскладах не видел его в основном составе. Приятная неожиданность, которая оставила хорошее воспоминание о матче.

    – Понтус Вернблум сыграл в обороне. В центре полузащиты играл Бибрас Натхо. Насколько шведа не хватало в середине поля, и адаптировался ли он к новой позиции?
    – Он чувствовал себя более-менее нормально. Закрывал, страховал бровку. Позволил Марио Фернандесу более остро играть впереди, не возвращаться назад. Стратегически, наверное, правильное решение. В этой игре оно сработало. Как будет дальше?

    – «Црвена Звезда» не пустила в Лигу Европы «Краснодар». Сейчас состав команды изменился. Не было Гелора Канга и Ричмонда Боакье. Сербский клуб стал слабее?
    – «Црвена Звезда» изменилась. Тогда она очень хорошо сыграла в Краснодаре и у себя дома. Для начала сезона сербы смотрелись неплохо.

    – Кто в составе ЦСКА выделялся активностью? От кого исходила основная угроза?
    – Такой уж большой активности не было. Все старались и хотели проявить себя достойно. Не было статистов. Все были заряжены на борьбу, но мне в этой игре больше других понравился Игорь Акинфеев. В трудную минуту он спасал команду и благодаря ему ЦСКА сыграл на «ноль». А так, для первого международного матча все футболисты выглядели хорошо.

    Cтатьи | Валерий Газзаев: В ответной игре ставлю на ЦСКА

    – Значит, опасения вызывает оборона?
    – Именно. ЦСКА столкнется с проблемами, когда будет играть с командами, которые опасно атакуют. Но и впереди остроты не хватает. Нет комбинаций, которые ставили бы в тупик оборону. Чуть-чуть везде не хватает.

    – Кого назовете фаворитом перед ответной встречей?
    – Тяжело. Надо хотя бы один гол забивать в гостях. Пускай 1:1. Хотя бы какой-то запас. Но теперь пропусти дома хотя бы один гол, надо забивать на гол больше. Это вызывает опасения. Но будем болеть за ЦСКА – более опытный клуб и игроки. Думаю, что противостояние останется за ЦСКА.

    – Вы часто говорили, что ЦСКА не хватает нападающего. Муса должен проблему решить. Каким еще местам нужно уделить внимание?
    – Главным образом пока не хватает не новых игроков, а игровых кондиций. Надо прибавлять Алану Дзагоеву, Александру Головину и Витиньо. Они не сказали своего слова. Чем больше сыграются – тем лучше. И, конечно, центр защиты вызывает опасения.