Валерий Газзаев: В ответной игре ставлю на ЦСКА - Советский спорт
Футбол13 февраля 2018 21:00Источник: «Советский спорт»Автор: Августин Александр

Валерий Газзаев: В ответной игре ставлю на ЦСКА

Матч Лиги Европы «Црвена Звезда» - ЦСКА (0:0) прокомментировал тренер, приводивший армейцев к победе в Кубке УЕФА-2005.

– Игра получилась равной. Это был первый официальный матч для армейцев после зимней паузы, нужно делать на это скидку. Понравилось, как ЦСКА сыграл в обороне, хотя в некоторых моментах Акинфеев откровенно спас команду.

– Армейцам не удалось забить гол на чужом поле. Это проблема перед ответной встречей 1/16 финала 21 февраля?
– У «Црвены Звезды» лучший состав за последние лет двадцать. Сербы показали довольно-таки неплохой футбол. ЦСКА придется непросто, но я все-таки ставлю на нашу команду.

– А почему ЦСКА так слабо использовал свой атакующий потенциал?
– Много лишних движений в штрафной соперника, соответственно, хромает завершающая стадия… Но откуда взяться сыгранности, если Ахмед Муса только недавно вернулся из «Лестера», где сидел на скамейке запасных? Но приход нигерийца – безусловно плюс. Играть все время за счет Головина и Дзагоева сложно. Плохо, что Витиньо вообще потерялся в белградском матче, из-за этого не работали фланги.

Cтатьи | Валерий Масалитин: Лучше бы ЦСКА сыграл 1:1

– Молодежь в ЦСКА прогрессирует?
– Приятно, что армейские молодые таланты получают игровую практику на столь высоком уровне. Но раз их ставят на такие матчи, они должны соответствовать.

– Довольны работой Виктора Гончаренко в этом сезоне?
– С 2002 года ЦСКА занимал ведущие позиции в нашем футболе. Поэтому любой тренер, который приходит работать в этот клуб, должен держать планку. И не важно, кто у тебя играет – юный Кучаев или опытный Дзагоев. ЦСКА обязан давать результат. Вот по нему с Гончаренко и спросим.

– Скидку на кадровые проблемы делать не надо?
– Вы знаете, у любого тренера есть сложности. Даже у Зинедина Зидана. Если на что-то жаловаться, то зачем работать в этой профессии? Так что я уверен, что и нынешний наставник ЦСКА никаких скидок себе не делает.

– Но вы согласны, что выбор у Гончаренко не такой, как, скажем, у Роберто Манчини, который спокойно отпустил из «Зенита» в аренду Артема Дзюбу и Олега Шатова?
– Если Дзюба и Шатов не попадали в состав «Зенита», то это не вина Манчини. Они снизили к себе требования и проиграли конкуренцию. Вот и все.