НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

КУБОК АНГЛИИ. 1/4 ФИНАЛА

Всего нескольких минут не хватило «Арсеналу» для того, чтобы зарезервировать себе место в следующем раунде Кубка Англии, – действующий обладатель престижного трофея не удержал победного счета в игре с «Челси».

Арсенал

2

Челси

2

Голы: Терри, 3 — 0:1, Джефферс, 37 — 1:1, Анри, 45 — 2:1, Лэмпард, 84 — 2:2.
Нереализованный пенальти: Анри, 20 (вратарь).
Арсенал: Симэн, Лаурен, Киоун, С. Кэмпбелл, ван Бронкхорст, Юнгберг (Пирес, 64), Парлор, Вьейра, Эду, Джефферс (Вильтор, 65), Анри (Туре, 78).
Челси: Кудичини, Мелхиот, Галлас, Терри, Бабаяро, Гронкер (Де Лукас, 72), Лэмпард, Пети (Гудьонссон, 72), Моррис, Хасселбайнк, Дзола (Зенден, 45).
Лондон. 38 104 зрителя.

«Аристократы», в последнее время не блистающие уверенной игрой на выезде (всего лишь одна победа в шести играх), к удивлению многих, показали на «Хайбери» мощный, агрессивный футбол, доставив немало хлопот обороне «канониров». Уже в дебюте встречи гости продемонстрировали свои серьезные намерения: сначала Дзола заставил потрудиться Симэна, с трудом отбившего удар итальянца, а затем Терри наказал хозяев за слишком медленный выход из зоны после подачи углового, поразив ворота подопечных Венгера с передачи Гронкера.

Вскоре «пушкарям» представилась прекрасная возможность восстановить статус-кво, однако Анри не удалось реализовать весьма сомнительный пенальти, назначенный за снос Джефферса. Вездесущий Джефферс все не унимался и на 37-й минуте, воспользовавшись ошибкой Бабаяро, сумел сравнять счет. А уже через семь минут хозяева вышли вперед: за свой промах с 11-метрового реабилитировался Анри — лучшему бомбардиру премьер-лиги ассистировал Вьейра.

Следующий мяч тоже был забит на исходе тайма, но уже второго — на этот раз отличилась команда Клаудио Раньери. Гол получился довольно курьезным: Лэмпард и не собирался бить по воротам, но полузащитнику «посчастливилось» оказаться под ударом Сола Кэмпбелла, пытавшегося вынести мяч из штрафной после подачи углового. Коварная кожаная сфера угодила Фрэнку в ногу, а от нее отскочила прямо в ворота — 2:2, и теперь ответ на вопрос, кто из прошлогодних финалистов Кубка Англии продолжит борьбу в соревновании, будет дан после переигровки на поле «Челси».

Шеффилд Юнайтед (Д1)

1

Лидс Юнайтед

0

Гол: Кабба, 78.
Лидс: Робинсон, Миллз, Радебе, Лукич, Харт (Милнер, 81), С. Джонсон, Окон (Бармби, 81), Браво, Видука, А. Смит, Кьюэлл (Бакке, 45).
Шеффилд. 24 633 зрителя.

«Шеффилд Юнайтед» стал в этом сезоне поистине злым гением «Лидса». «Клинки», а именно такое грозное прозвище носят игроки этого клуба первого дивизиона, уже успели в ноябре выбить йоркширцев из розыгрыша Кубка Английской лиги. На этот раз они дали отбой команде Терри Венэйблса в Кубке Англии. Однако винить за свое поражение представители премьер-лиги должны только себя: они не использовали несколько хороших моментов и в итоге пропустили сами — одну из немногих острых атак хозяев точным ударом завершил Кабба, забивший свой седьмой гол в сезоне.

Саутгемптон

2

Вулверхэмптон (Д1)

0

Голы: Мардсен, 56 — 1:0, Батлер, 81 — в свои ворота — 2:0.
Саутгемптон. 31 715 зрителей.

Игроки «Саутгемптона», в последних 4 матчах чемпионата победившего лишь однажды, сумели подобающим образом настроиться на четвертьфинал Кубка Англии. Одолев «Волков» в нелегкой борьбе, они пробились в полуфинал — впервые с 1986 года.

Уотфорд (Д1)

2

Бернли (Д1)

0

Голы: Т. Смит, 74 — 1:0, Гласс, 80 — 2:0.
Уотфорд. 15 432 зрителя.

Лишь одно очко разделяет эти команды в турнирной таблице первого дивизиона, а потому игра в Уотфорде получилась обоюдоострой, с равными шансами на успех для обоих противников. Любопытно, что полузащитник хозяев Томми Смит две недели назад попал в тяжелую автокатастрофу, однако отделался тогда «легким испугом» и в воскресенье как ни в чем не бывало вышел на поле. Более того, он к тому же отметился забитым мячом.