НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

ПРОВАЛ

Победа в Кубке Англии была последней возможностью для «Лидса» скрасить в целом провальный сезон, однако и она оказалась упущенной.

Йоркширцы не устают разочаровывать своих поклонников, которым теперь остается только молиться, скрестив пальцы, о том, чтобы их команда совсем не потеряла лицо и не скатилась в первый дивизион. Ранний вылет из Кубка УЕФА, из Кубка Английской лиги, отвратительная игра в чемпионате и вот теперь проигрыш в Кубке Англии — разве этого ожидали болельщики, в последние годы привыкшие видеть своих любимцев если не на первых, то уж, по крайней мере, не на последних ролях?

Но самое пугающее то, что у команды весьма туманное будущее. Многочисленные долги, отток звезд в другие клубы, слабое подкрепление из резервов (а йоркширцы всегда славились своей сильной школой) — специалисты справедливо задаются вопросом: что будет с «Юнайтед» уже в следующем сезоне? Постигнет ли команду участь обанкротившейся «Фиорентины» или она все-таки удержится на плаву? Остается лишь надеяться, что все закончится для йоркширцев благополучно, иначе английский футбол потеряет интересный, самобытный клуб.