СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

В последнее время среди звезд итальянского футбола появилась мода завязывать интимные отношения с популярными теледивами, по совместительству являющимися фотомоделями. Одним из властителей дамских сердец смело можно назвать форварда «Ромы» Франческо Тотти. Уже почти год «Пупоне», как итальянки его ласково называют, неразлучен с Илари Блази.

САМАЯ ЭРОТИЧНАЯ «БУКВОЧКА»

История обретения популярности красоткой Илари Блази как две капли воды похожа на ту, что случилась с подругой Кристиана Вьери Элизабеттой Каналис. Очаровательная брюнетка, Телец по гороскопу (она родилась 28 апреля 1981 года), вышла из преуспевающей римской семьи. Получив диплом престижного «научного лицея» (так она назвала это учебное заведение в своей автобиографии), поступила в университет на факультет коммуникационных наук.

Точнее говоря, успела только отдать туда документы, поскольку обрела карьеру, которая быстро захватила ее с головой. Илари успешно прошла кастинг на роль ассистентки для передачи «Passaparola» – телеигра сродни нашему «Полю чудес». Ее выбрали из сотни других претенденток. Амплуа, которое ей отвели во время теледейства, называется Letterina – «Буквочка». Оно же быстро превратилось и в прозвище.

Засветившись на телевидении, «Буквочка» при своей красоте никак не могла миновать дальнейшего этапа раскручивания броской внешности – работы в фотомодельном бизнесе. Как и «Вуалька» Каналис, она продемонстрировала свою раскрепощенность и без особых душевных терзаний согласилась сниматься для эротических журналов практически полностью обнаженной.

СЕКРЕТ РАЗГРОМА «ЛАЦИО»

Франческо и Илари познакомились на дискотеке в марте прошлого года, незадолго до римского дерби. Тотти пригласил девушку на матч и подарил ей билет. Только вот беда: Илари оказалась давнишней болельщицей «Лацио». Поэтому форварда мучил вопрос: с какими чувствами она придет на Олимпийский стадион в сектор «Ромы» и придет ли вообще?

Пришла. Страсть к «Пупоне» пересилила клубную привязанность. Тотти был на седьмом небе от счастья. Как вы, возможно, помните, матч завершился невиданным разгромом небесно-голубых – 5:1. И хотя основные лавры в тот вечер достались Винченцо Монтелле, сделавшему покер, Тотти тоже провел встречу на высочайшем уровне и забил красивейший мяч. Вслед за чем послал на трибуны воздушный поцелуй, показав нательную майку с надписью «6 UNICA» — «Ты уникальная!» (слово «sei» имеет в итальянском два значения – число 6 и глагол-связку во втором лице).

Надпись озадачила журналистов: кого же Тотти считает «уникальной» – свою команду, тифозерию «Ромы» или, возможно, еще кого-нибудь?

В тот момент еще мало кто знал о его отношениях с «Буквочкой» – они только-только начинались. Однако кто-то все-таки был в курсе, и сплетня об их встрече на дискотеке распространилась повсеместно со скоростью звука. Газетчики не отказали себе в удовольствии раскрутить любовную версию: в самом деле, не может человек сыграть так вдохновенно только из патриотических чувств. Как пить дать, к ним добавились чувства иного рода!

«ГАРЕМ» ФОРВАРДА

Воздыханиями слабого пола Тотти был обласкан чуть ли не с начала своей карьеры. В ходе чемпионата мира одна из итальянских газет провела опрос среди 800 женщин в возрасте от 16 до 50 лет. Его темой стали некоторые аспекты семейной и половой жизни представительниц прекрасной половины человечества применительно к игрокам «скуадры адзурры»: кого вы считаете лучшим мужем, лучшим любовником и все такое прочее. Так вот, в номинации «Кому бы я не смогла отказать?» победил Тотти: 25 процентов итальянок легли бы с ним в постель не задумываясь, стоило бы только ему им на это намекнуть.

За амурными похождениями капитана «Ромы» следила вся страна. На протяжении нескольких лет в его невестах ходила красавица-брюнетка Мария Мацца. Своих отношений они не скрывали. Мария вместе с родителями Франческо присутствовала на матчах чемпионата Европы-2000. Но, видимо, что-то не сложилось.

В июле 2001 года во время отдыха на Сардинии Тотти удивил всех, появившись в обществе Саманты де Грене. Разумеется, общественность оповестили о новом романе вездесущие папарацци. 30-летняя Саманта еще весной того же года считалась невестой Филиппо Индзаги. Для тиффози «Ромы» это был повод уколоть миланских собратьев: видали, мол, как наш «Пупоне» сделал вашего Пиппо!

Но и с Самантой разрыв произошел довольно быстро. Далее Франческо немного пофлиртовал с актрисами Флавией Венто, Мануэлой Аркури и Антонеллой Мозетти. Ни одна из них должного удовлетворения его душе и телу, видимо, также не принесла. И только с Илари ровные, гармоничные отношения длятся у него уже достаточно продолжительное время. Илари на вопросы о личной жизни отвечает всегда одно и то же: «С Франческо у меня все хорошо. Даже превосходно!»

Небольшой момент дискомфорта в отношениях между ними – чисто географического характера. У него работа в Риме, у нее – в Милане. Секс посему случается порой только по телефону. Но ничего. Иногда полезно и такое.

ЛЮБОПЫТНО

Летом Илари Блази поехала в Японию на чемпионат мира поболеть за «скуадру адзурру», а заодно и за своего возлюбленного Тотти. Но заняв в своей группе лишь второе место, итальянцы вынуждены были перебраться из японской части турнирной сетки в корейскую. Совершать этот маршрут вместе с командой девушка не стала, вернулась вместо этого на родину – и, возможно, напрасно. Лишившись своего счастливого талисмана, Тотти испытал, должно быть, самое большое разочарование в своей футбольной жизни. Как известно, эквадорский мошенник Байрон Морено именно его решил принести в жертву своим корейским заказчикам, ни за что ни про что выгнав его с поля. Чуть позже получила смертельный укол и команда, проиграв 1:2 и выбыв уже на стадии одной восьмой финала.

НАША СПРАВКА

Франческо ТОТТИ

Дата рождения: 27 сентября 1976 года (Рим, Италия)
Рост 180 см, вес 80 кг
Амплуа: нападающий
Клуб: Рома, Италия (с 1992 года)
Статистика в чемпионатах Италии: 242 матча, 75 голов
Дебют в серии А: 28 марта 1993 года (Брешия — Рома — 0:2)
За сборную Италии провел 33 матча, забил 5 мячей
Дебют в национальной команде: 10 октября 1998 года (Италия — Швейцария — 2:0)