В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

«Валенсия» – «Атлетико». Этот матч представлялся мне центральной игрой тура. Все же действующему чемпиону страны, претендующему на повторение прошлогоднего успеха, противостоял девятикратный обладатель золота первенства. Бесспорно, хозяева действовали увереннее, но они так и не смогли распечатать ворота Эстебана. Красно-белые одержали вторую победу подряд, и теперь болельщики уже ждут от команды итогового места в зоне Лиги чемпионов. После возвращения в первый дивизион, да к тому же в год столетия «Атлетико», это, признаться, будет немалым успехом.

«Реал» в матче с «Расингом» уже в который раз доказал, что его нападению сегодня нет равных. Насколько мне известно, мадридцы, участвуя в нынешнем сезоне в пяти турнирах, забили уже больше ста голов. В субботней встрече снова отличился Портильо, которого уже зазывают к себе многие именитые клубы, в частности «Барселона».

Каталонцы, кстати, еще ни разу не уступили с тех пор, как команду возглавил Радомир Антич. Что касается игры с «Вальядолидом», то по ходу встречи фортуна была на стороне то одного, то другого клуба, так что исход матча можно назвать закономерным.

Интересная встреча была омрачена травмой, скосившей Луиса Энрике. Казалось бы, полузащитник только-только стал выходить на свой прежний уровень, залечив ахиллово сухожилие, и вот новая напасть. Вообще «Барселоне» впору строить больницу, предназначенную для своих игроков. Сейчас бы ее клиентами стало едва ли не полсостава команды.