В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— Вырвавшийся вперед «Ювентус», руководимый таким корифеем, как Липпи, уже непросто будет догнать. Выезд в Удине был для «Старой синьоры» заведомо непростым, и тем не менее она выжала из него максимум. Черно-белым никак не удавалось забить, и тогда на 57-й минуте Марчелло Липпи выпустил на поле Давида Трезеге.

Долгое время эта мера казалась совершенно напрасной: за первые 25 минут своего пребывания на лужайке француз даже не дотронулся до мяча. Зато уже первое прикосновение принесло успех! Получился красивейший гол тура и один из самых красивых в чемпионате.

«Интеру» помогло взять три очка в Болонье, другом непростом городе, мастерство Альваро Рекобы. А вот у «Милана» человека, способного решить судьбу матча, не нашлось. В прошлом туре команда чудом ушла от домашнего поражения в матче с «Аталантой». А на сей раз спасовала перед крепкой обороной «Кьево», хотя моментов создала достаточно. В результате красно-черные отстали от лидирующего «Ювентуса» уже на шесть очков.

Продолжается «аллергия» на дерби у «Лацио», который безуспешно пытается побить земляков из «Ромы» уже почти три года – с 25 марта 2000 г. А Синиша Михайлович страдает этим «недугом» совсем уж в запущенной форме: 12-е противостояние римских суперклубов с его участием – и по-прежнему ни одной победы! Сначала, как известно, Миха сражался на стороне красно-желтых, а потом (транзитом через «Сампдорию») перекочевал в лагерь небесно-голубых.

Еще одна неприятность, поразившая «Лацио», – ничейная болезнь. Вот уже в шестом туре подряд команда Роберто Манчини довольствуется одним набранным очком, теряя по два.

Манчини не обошелся без упреков в адрес бокового арбитра, взмах флажка которого заставил главного судью Мессину отменить гол, забитый Корради: «Хотел бы я знать, что неправильного он углядел в этом эпизоде! Мы не привыкли жаловаться, но это же детские ошибки. Таких лайнсменов надо отстранять от судейства на несколько туров — нельзя так ошибаться. Да и Мессина хорош: как же он любит зажигать красный свет под занавес матча! Помню, как он выгнал с поля Коуту в Турине, теперь вот досталось Станковичу. Мы заслуживали победы, ведь у «Ромы» сегодня не получалось ничего!»