2-й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 5-й ТУР

Леверкузенский «Байер» в матче с «Барселоной» отметил юбилей – 100-й матч в европейских турнирах. Однако отпраздновать его «аспириновым» не пришлось – каталонский клуб выиграл со счетом 2:0.

Четырежды встречались «Интер» и «Ньюкасл» в рамках еврокубков, и всякий раз английский клуб забивал в ворота соперников минимум один мяч — 1:1, 2:0, 1:4 и 2:2.

Кристиан Вьери прервал затянувшуюся серию «Интера» без забитого гола. Она составила 237 минут.

Итальянский «Интер» не проигрывает английским клубам в еврокубках дома с 1961 года, когда черно-синие оступились в игре с «Бирмингем Сити» со счетом 1:2.

1061 минуту не мог отличиться в матчах европейских турниров форвард «Интера» Кристиан Вьери. До матча с «Ньюкаслом» нападающий забивал 6 декабря 2001 года. Причем тогда пострадал также британский клуб – «Ипсвич Таун».

С 7 августа 2001 года, когда «Ньюкасл Юнайтед» сыграл вничью 4:4 с французским «Труа», команда Бобби Робсона не расходилась миром с соперниками, пока не пожаловала в гости на «Сан-Сиро» к «Интеру».

«Валенсия» четвертый матч подряд пропускает мячи в Лиге чемпионов после розыгрыша угловых ударов.

Форвард «Ньюкасла» Алан Ширер благодаря дублю в ворота «Интера» стал лучшим бомбардиром команды в еврокубках за всю историю. Теперь на его счету 11 голов.