ГРУППА А

Наставник «Ньюкасла» Бобби Робсон после завершившегося с ничейным счетом матча с «Интером» признал, что его команда имеет очень мало шансов занять второе место.

Барселона

2

Байер

0

Сине-гранатовые обеспечили себе выход из группы, причем застолбили за собой первое место. «Байер» же, расставшийся с надеждами на продолжение борьбы, так и не может взять ни одного очка во втором групповом этапе.

«Мне не понравилась игра «Барселоны», — категоричен в своих оценках наставник команды хозяев Радомир Антич. — Тем не менее мы одержали победу и добились поставленной цели – занять первое место в группе. Признаюсь, меня абсолютно не волнует, кто достанется в противники нашему клубу на следующей стадии турнира, хотя уверен, что это будет испанский коллектив».

Заметим, что каталонцы уже точно не встретятся в четвертьфинале с «Манчестер Юнайтед» и «Миланом».

Рулевой «Байера» Томас Херстер после игры посетовал на невезение, преследовавшее его команду в первой половине встречи. «В дебютные 30 минут «Байер» действовал уверенно, но, к сожалению, футболисты не смогли реализовать созданные возможности», — заявил тренер.

Барселона (Испания) – Байер (Германия) – 2:0 (1:0)
Голы:
Савиола, 17 – 1:0, Кляйне, 50 – в свои ворота – 2:0.
Барселона: Бонано, Райцигер, Ф.де Бур (Олегер, 62), Андерссон, Хави, Габри, Мендьета, Овермарс (Иньеста, 68), Рикельме, Савиола (Мотта, 46), Клюйверт.
Байер: Бутт, Крис, Франса, Калюжны, Кляйне, Бабич (Доган, 33), Симак, Балич, Ожигве, Бастюрк (Шнайдер, 74), Бербатов (Брдарич, 58).
Предупреждения: Овермарс, Калюжны, Крис, Кляйне.
Судья С.Бре (Франция).
Барселона. 15 000 зрителей.

Интер

2

Ньюкасл

2

Главный тренер «Ньюкасла» Бобби Робсон выглядел совершенно разочарованным после ничьей на «Сан-Сиро»: «Теоретически мы еще можем занять второе место, но надо быть честным перед собой. Никто не поставит и цента на то, что «Байер» в последнем туре сможет отобрать очки у «Интера». Правда, порой меня посещают мысли, что я ничего не смыслю в футболе, а потому всякое может случиться. По крайней мере, мои подопечные заслужили право сыграть в четвертьфинале. По сравнению с нашим первым матчем в турнире, который мы проиграли в Киеве, команда выросла на две головы».

Оппонент же Робсона аргентинский специалист Эктор Купер заверил после матча, что теперь путевку в четвертьфинальную стадию его команда не уступит никому: «Да, я остался на игру с «Байером» без нападающих. Ни Креспо с Батистутой, ни Вьери с Рекобой не смогут сыграть в последнем туре. Но уже в матче с «Ньюкаслом» все смогли увидеть, что у нас есть еще один прекрасный игрок – Акинвунми Мартинс. И вообще я безгранично верю своим ребятам. Англичане должны быть довольны тем, что увозят из Италии одно очко».

Интер (Италия) – Ньюкасл Юнайтед (Англия) – 2:2 (0:1)
Голы:
Ширер, 42 – 0:1, Вьери, 47 – 1:1, Ширер, 49 – 1:2, Кордоба, 62 – 2:2.
Интер: Тольдо, Х.Дзанетти, Кордоба, Каннаваро, Коко, С.Консейсан, Ди Бьяджо, Окан, Гули (Мартинс, 46), Эмре (Паскуале, 78), Вьери.
Ньюкасл: Гивен, Гриффин, О’Брайен (Хьюз, 59), Брамбл, Бернар, Солано (Луа-Луа, 83), Дженас, Спид, Робер (Виана, 83), Ширер, Беллами.
Предупреждения: С.Консейсан, Вьери, Ди Бьяджо, Брамбл, Беллами, Луа-Луа, Ширер.
Судья К.Батиста (Португалия).
Милан. 53 459 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1

Барселона

5

4

1

0

10-2

13

2

Интер

5

2

2

1

9-8

8

3

Ньюкасл

5

2

1

2

11-12

7

4

Байер

5

0

0

5

5-13

0

Последний тур: 19 марта Ньюкасл Юнайтед – Барселона, Байер – Интер.