ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча тренеры обеих команд отметили, что он получился весьма тяжелым.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Уралана»:

— Иногда проигрыш — полезное дело. Мы сделаем анализ матча, укажем на грубые ошибки некоторых игроков. В целом мы сыграли хорошо, нам все-таки противостоял чемпион страны. Все могло сложиться по-другому, не пропусти мы гол через одиннадцать минут после того, как забили сами. Игроки не успели отойти от эйфории по поводу забитого гола. Мы так и рассчитывали: забить, а потом ловить соперника на контратаке. Во втором тайме ребятам не хватило сил. К сожалению, в конце матча мы сбились на навал.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

— Была равная игра с немногочисленными острыми моментами. Оба соперника испытывали волнение — это все же был стартовый матч. Считаю, что нам повезло в этой игре — мы забили на мяч больше. После двух перелетов нам было сложно играть. Мы практически не тренировались, а все время спали. В перерыве Лекхето попросил замену, так как устал. К тому же у него было повреждение. Чтобы перехватить инициативу, мы выпустили активного форварда Паркса. В одном моменте он сыграл прекрасно и едва не забил гол, но потом получил травму. «Уралан» хорошо действовал в первом тайме. Элистинцы грамотно, плотно оборонялись. У нас же хорошо, без ошибок сыграли Нижегородов, Игнашевич, Пашинин.

Марат ИЗМАЙЛОВ, полузащитник «Локомотива»:

— Матч был трудным. Соперник в первом тайме имел некоторое преимущество, что и понятно, поскольку после трудных игр с «Миланом», ЦСКА, «Боруссией» мы, конечно, устали. Однако во втором тайме разбегались и сумели прижать «Уралан» к его воротам.

— Игроки «Уралана» оспаривали момент, когда назначался пенальти.

— Я вошел в штрафную, и защитник зацепил меня ногой. Считаю, что пенальти был справедливый.