В МИРЕ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 6-Й ТУР

Дортмундская «Боруссия» имеет шанс пробиться в четвертьфинал лишь при двух условиях. Во-первых, им самим необходимо выиграть у «Милана», а во-вторых, «Локомотив» должен отобрать очки у «Реала». Перед «Ювентусом» же стоит задача не пропустить более трех мячей от «Базеля».

ГРУППА С

Милан (Италия) – Боруссия Д (Германия)
Судья Г.Барбер (Англия)

«Наши молитвы должны быть услышаны, и мы надеемся, что «Локомотив» сумеет достойно противостоять «Реалу», иначе все пойдет насмарку, — причитал накануне матча главный тренер «Боруссии» Маттиас Заммер. – Конечно, мы и сами должны выигрывать. Но думаю, в этом матче на первый план выйдет более высокая мотивация нашей команды».

Однако мотивации и у «Милана» будет достаточно. Красно-черные на протяжении трех последних туров в чемпионате Италии не знали побед, что отбросило команду от первого места на значительное расстояние, а значит, реабилитироваться подопечным Карло Анчелотти предстоит в Лиге чемпионов.

Кстати, практически год назад эти же соперники также выясняли отношения между собой. В тот раз, правда, в Кубке УЕФА. Судьба свела команды в полуфинале, и на «Сан-Сиро» «Милан» одержал уверенную победу со счетом 3:1 благодаря голам Филиппо Индзаги, Сержиньо и Чамота (у «Боруссии» на последней минуте отличился Ларс Риккен). Однако тогда у черно-желтых в запасе была домашняя победа с результатом 4:0, а потому напрягаться в Италии подопечным Заммера не было нужды. Сейчас дело обстоит все с точностью до наоборот.

«У каждого футболиста мысли должны быть сконцентрированы лишь на одном – что мы еще не потеряли шансов», — продолжил Заммер. При этом основные надежды тренер связывает с форвардом Яном Коллером: «Своими голами в Лиге Ян доказал, что для нашей команды он ценнее золота. Думаю, что он затмит в этом матче Индзаги». Кстати, Суперпиппо стал автором единственного мяча в матче первого круга между «Миланом» и «Боруссией».

Для дортмундцев большим подспорьем мог стать выход на поле чешского полузащитника Томаша Росицки. Однако тому так и не удалось оправиться от травмы.

Последние три матча команд:
Милан: Кьево (д) – 0:0, Реал, Испания (г) – 1:3 (Ривалдо), Реджина (г) – 0:0.
Боруссия: Боруссия М (г) – 0:1, Локомотив, Россия (д) – 3:0 (Фрингс, Коллер, Аморозо), Ганновер 96 (д) – 2:0 (Фрингс, Леандро).

И

В

Н

П

М

О

1

Милан

5

4

0

1

5-3

12

2

Реал

5

2

2

1

8-6

8

3

Боруссия

5

2

1

2

7-5

7

4

Локомотив

5

0

1

4

3-9

1

ГРУППА D

Базель (Швейцария) – Ювентус (Италия)
Судья
В.Штарк (Германия).
Последние три матча команд:
Базель: Серветт (д) – 2:0 (Канталуппи, Хаас), Манчестер Юнайтед, Англия (г) – 1:1 (Хименес), Тун (г) – 4:1 (Х.Якин-2, Тум, Росси).
Ювентус: Удинезе (г) – 1:0 (Трезеге), Депортиво, Испания (д) – 3:2 (Феррара, Трезеге, Тудор), Модена (д) – 3:0 (Недвед-2, Трезеге).

Накануне в интервью наставник «Базеля» Кристиан Гросс фактически признал, что его команде не под силу одолеть итальянский суперклуб с необходимой разницей в четыре гола, чтобы пробиться в следующий раунд: «Если нам будет сопутствовать удача, мы можем победить, но надо смотреть правде в глаза. Это будет наша последняя игра в этом розыгрыше Лиги. В предстоящую субботу нам предстоит ключевой матч в чемпионате против «Грассхоппера», в котором мы обязаны выиграть. Основным приоритетом отныне для нас вновь становится завоевание первого места во внутреннем первенстве». Слова тренера не разошлись с делом. Во встрече минувшего тура национального чемпионата за три дня до игры со «Старой синьорой» «Базель» выставил сильнейший состав и добился легкой победы. При этом три из четырех мячей были забиты головой.

Итальянцы сыграют без травмированных форвардов Дель Пьеро (вдобавок к повреждению мышц он подхватил грипп) и Ди Вайо (он выбыл на три недели из-за травмы лодыжки). Эти потери заставили тренера «Ювентуса» Марчелло Липпи внести изменения в тактический план на предстоящий поединок. Акцент теперь смещен в сторону оборонительных действий.

Накануне УЕФА оштрафовал оба клуба на 20 тысяч швейцарских франков за то, что фанаты клубов устраивали фейерверки в последних матчах.

Депортиво (Испания) – Манчестер Юнайтед (Англия)
Судья
В.Гриняк (Словакия)
Последние три матча команд:
Депортиво: Вильярреал (д) – 2:1 (Тристан, Виктор), Ювентус, Италия (г) – 2:3 (Тристан, Макай), Райо Вальекано (д) – 2:0 (Макай – пенальти, Найбет).
МЮ: Лидс Юнайтед (д) – 2:1 (Сильвестр, автогол), Базель, Швейцария (д) – 1:1 (Г.Невилл), Астон Вилла (г) – 1:0 (Бекхэм).

Этот матч будет интересен лишь с точки зрения распределения прибыли командами за набранные очки, так как «МЮ» уже пробился в четвертьфинал, а испанцы потеряли свой последний шанс на прошлой неделе в Турине.

И

В

Н

П

М

О

1

МЮ

5

4

1

0

11-3

13

2

Ювентус

5

2

1

2

10-9

7

3

Депортиво

5

1

1

3

5-8

4

4

Базель

5

1

1

3

3-9

4