ФУТБОЛ

Торпедо-Металлург

0

Спартак

0

Кажется, результаты судорожных поисков основного вратаря, которыми селекционеры красно-белых занимались в течение почти всего межсезонья, можно признать успешными. Уже в своем первом официальном матче за «Спартак» марокканский голкипер Абдельила Баги показал отличную игру, выручив свою команду в нескольких опаснейших ситуациях.

После окончания встречи с «Торпедо-Металлург» Баги, признанному лучшим игроком матча, вручили приз, а у выхода из раздевалки болельщики встретили нового стража спартаковских ворот громкими аплодисментами.

— Я очень удивлен обилием поздравлений в свой адрес, — признается Баги. — Ведь сыграл на своем обычном уровне. Но доброжелательное отношение всегда приятно, тем более мне, дебютанту.

— Так или иначе, у вас пока немало поводов злиться на защитников.

— Да уж. Если бы игрок, прорвавшийся на последней минуте с фланга (Леонов. — Прим. А.Б.), пробил чуть точнее, я не смог бы помочь команде. Надеюсь уже в кубковом матче с «Соколом» поводов для расстройства у нас не будет.

— Выходит, взаимопонимания с партнерами вам пока не хватает?

— Не сказал бы. На поле мы уже почти сработались. Я выучил несколько основных команд: «справа», «слева», «один», «мой», и руковожу действиями защиты без проблем. А вот в жизни… Полноценно пообщаться могу только с Кебе, для которого французский язык также родной, с остальными — только через переводчика.

— Еще недавно тренеры «Спартака» признавались, что вы едва выдерживаете нагрузки на занятиях.

— Было дело, «физики» не хватало. Но сейчас я уже влился в общий режим и, обещаю, продолжу прогрессировать. Ведь конкуренция за пост номер один у нас нешуточная — вратари Зуев и Алексеев очень талантливы и работают с большим усердием.

— Как, кстати, обжились в Москве?

— Отлично. Пока живу на базе в Тарасовке и радуюсь весеннему потеплению. Все-таки русская зима для меня совершенно непривычна.

КСТАТИ

Как сообщили нам в ФК «Спартак», ближайший домашний матч – с владикавказским «Спартаком-Аланией» — команда проведет на стадионе «Торпедо». Изначально планировалось, что встреча состоится в «Лужниках», но потом планы изменились. Причем руководство клуба решило снизить цены на билеты до 50 процентов.