Овчинников жаждет реванша

null
24 марта 2003 00:00
автор: Михаил Шпенков

ФУТБОЛ

Вратарь «Локо» Сергей Овчинников в в субботу провел не лучший свой матч. Зато Босс оказался в центре внимания зрителей уже после финального свистка.

Направляясь в раздевалку, Овчинников неподалеку от центра поля атаковал помощника главного тренера «Зенита» Владимира Боровичку и в итоге покинул арену в сопровождении сотрудников службы безопасности стадиона. После матча Овчинников не был расположен к продолжительному общению с журналистами, ограничившись лишь крайне негативной оценкой судейства встречи. Однако вчера вратарь чемпиона России был уже не столь эмоционален.

— Поражение в игре с «Зенитом», похоже, стало для вас полной неожиданностью.

— Да, можно так сказать. Уж на ничью-то мы вполне могли рассчитывать.

— После игры вас вывел из равновесия именно счет встречи?

— Должен сказать, что лично меня возмутило судейство матча. У людей со стороны могло сложиться и другое мнение, но я убежден, что главный арбитр аккуратно «душил» нашу команду. В первом тайме он все спорные ситуации трактовал в пользу питерцев, при этом позволяя им применять тактику «мелкого фола». Да и удаление Сенникова было, по моему убеждению, необоснованным.

— Обычно ведь арбитр общается с футболистами во время встречи. По ходу матча вы не пытались объясниться с ним?

— В том-то и дело, что он никак не реагировал на апелляции нашего капитана Дмитрия Лоськова. Так что его интерпретация правил осталась для нас непонятной. Но я ни в коем случае не хочу списать наше поражение на арбитров.

— А что стало причиной вашей стычки с помощником главного тренера «Зенита» Боровичкой?

— А вот это предпочту не комментировать. Каждая из сторон могла бы, очевидно, представить разные версии, но, по-моему, они сейчас неуместны. Могу лишь сказать, что я на несколько мгновений поддался эмоциям — не хотелось быть какой-то бесхребетной амебой.

— Сейчас от отрицательных эмоций уже полностью избавились?

— Во всяком случае, они меня не захлестывают. Но, разумеется, подобные обидные поражения помнятся долго. Мы обязательно должны взять у зенитовцев реванш. Могу сказать так: «В Питере мы умрем, но победим».

КСТАТИ

БОСС БУДЕТ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН

И главный арбитр встречи «Локомотив» — «Зенит» Игорь Егоров, и инспектор матча Александр Савкин вписали в протокол информацию об эмоциональном поведении после игры голкипера «Локо» Сергея Овчинникова. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании бюро КДК РФС в премьер-лиге. «Не могу пока сказать, на какое количество матчей дисквалифицируют Овчинникова, пока не видел рапорта арбитра и инспектора матча, — говорит спортивный директор РФПЛ Борис Бобров в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ. — Но то, что голкипер будет дисквалифицирован, не вызывает сомнений».