СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ  

Когда женщина объявляет о своей беременности, эта новость не всегда и не всеми приветствуется. По крайней мере, в мире футбольных звезд она в последнее время приводит к сплошным скандалам. Беременность разрушила и самый звездный союз — Роналдо и Милене Домингес.

Сенсационную новость о том, что они решили расстаться, первым донес до своих читателей «Жорнал ду Бразил» в номере от 13 марта. С быстротой молнии сенсация распространилась по всему миру. Личный пресс-секретарь Роналдо Родриго Пайвас вынужден был выступить с опровержением. Точнее сказать, с уточнением. Он не стал отрицать факт развода, указав лишь, что развод этот носит приятельский характер, что расстаются супруги друзьями и что никакими поисками адвокатов, как о том написал «Жорнал ду Бразил», они не занимаются.

ДЕВОЧКА- ВУНДЕРКИНД

Прежде чем рассуждать на тему, как 26-летний Рони и его очаровательная, теперь уже бывшая спутница дошли до жизни такой, — немного истории. Когда Зубастик говорил с восхищением, что Милене играет в футбол, как Зидан, он не слишком преувеличивал, ибо слава о ней как о кудеснице мяча шла еще с 14-летнего возраста.

Именно в этом возрасте Милене взяли в женскую команду «Коринтианса», одну из сильнейших в Бразилии. В 17 — шел 1997 год — она поставила перед собой еще одну большую цель: побить мировой рекорд по жонглированию мячом. Готовилась она тщательнейшим образом. В число упражнений входило, например, такое: надо было продержать мяч на макушке головы, принимая при этом пищу или… мочась. И эта цель была покорена. Девять часов и шесть минут непрерывного подкидывания кожаной сферы — и Милене получает в Бразилии звание «Жонглирующая королева». Теперь ее вовсю показывают по телевидению, она становится знаменитой. А еще через пару лет попадает в поле зрения Зубастика.

БУДДИЗМ ПОМОГАЛ. ДО ПОРЫ…

Роналдо, как давно всем известно, до ужаса падок на блондинок. А юная девушка, способная обращаться с мячом получше него самого, и вовсе сражает его наповал. Увидев раз ее по «ящику», он уже не мог спать спокойно. Через одну из своих подруг раздобыл ее телефон и пригласил на обед. «Когда я услышала по телефону такое приглашение, подумала, что меня разыгрывают», — делится воспоминаниями Милене.

Дальше все идет естественным образом. Пара чудно проводит время — настолько чудно, что весьма быстро дает жизнь новому организму,который уже вовсю бьется в утробе, когда в предрождественский день 24 декабря 1999 года молодые идут под венец.

Милене, наивная, думала, что поймала свое зубастое счастье. Но жизнь, гораздая на непредвиденные повороты, сразу же обнаруживает оборотную сторону супружества. То, что не получилось никакого медового месяца — Роналдо, прооперировавший 30 ноября больное колено, должен был 10 января лететь в Париж на прием к доктору Сайяну, – еще цветочки.

6 апреля 2000-го появляется на свет первенец, которому супруги дают имя Рональд. Нелепым и странным оно кажется окружающим, поскольку так зовут клоуна в популярной телепередаче. Через шесть дней после волнительного события Роналдо возвращается наконец на поле — «Интер» играет с «Лацио» на Кубок Италии, чтобы, пробыв там всего 6 минут 17 секунд, получить болезненный удар и снова разрушить с таким трудом собранное колено.

Вот здесь-то Милене и пришлось покуковать. «Муж совсем упал духом. Я превратилась в сиделку. На мне повисли двое мужчин — совсем маленький Рональд и его отец, пребывающий в полной депрессии. Я ощущала себя зомби».

Следующим испытанием для Милене стал кобелистый характер супруга. Все мужики посматривают налево, чего уж греха таить, но Роналдо как-то уж чересчур перегибал палку. В феврале 2001 года произошло другое печальное событие: у Милене случился выкидыш. За два месяца до намечавшихся родов. Ее буддистская выдержка впервые дала сбой, и в начале мая, то есть через полтора года после свадьбы, грянул первый семейный кризис. Пошли разговоры о намечающемся разводе и поиске адвокатов.

В итоге кризис все же был преодолен. Милене и Роналдо подали в суд на газеты, разнесшие этот слух, четыре из пяти процессов выиграли.

ЛЕТНИЕ ДРАМЫ

Ближе к чемпионату мира Роналдо постепенно входил в форму. То же касалось и Милене, которой больше не требовалось неотрывно сидеть рядом с сыном. Она устроилась в женскую команду «Фьямма Монца», базирующуюся недалеко от Милана.

С Дальнего Востока Зубастик вернулся триумфатором. Радоваться бы надо, но нет: в августе последовал загадочный разрыв с «Интером». Газеты сообщали, что, узнав о переходе ее благоверного в «Реал», Милене рыдала два часа, причитая: «Зачем он это сделал! У меня же здесь столько друзей — и футбольных, и нефутбольных. А в Мадриде — никого…»

Плакала она не зря: в Испании ей так и не дали поиграть. Она попыталась пристроиться в клуб «Райо Вальекано» (у «Реала» своей женской команды нет), но преградой стал лимит на легионеров. Пришлось девушке вернуться в «Фьямму Монцу» и добираться на матчи своей команды, пересекая каждый раз государственную границу.

Футбол к внезапному переходу Роналдо не имел никакого отношения. Игралось бы ему в «Интере» и дальше совершенно комфортно, если бы не просочившиеся в прессу слухи о романе Милене с Кларенсом Зеедорфом.

Затем, как грибы после дождя, стали выплывать истории о бесчисленных похождениях Роналдо. Карта его секс-туристических маршрутов включила в себя даже холодную Москву. Вокруг Зубастика быстро стал складываться образ неумеренного в своем интересе к слабому полу жеребца. Милене стоически переносила и это.

ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ

Мы начали это повествование с пагубной роли беременностей в жизни футбольных звезд. Так вот, последней каплей, переполнившей чашу терпения Милене, по всей видимости, послужила история с Вивиане Брунери. Речь идет об известной бразильской фотомодели, близко дружившей с Роналдо еще в те стародавние времена, когда он играл за «ПСВ».

Связь их казалась давно закончившейся, как вдруг в январе нынешнего года 28-летняя Вивиане неожиданно сообщила, что носит в своей утробе шестимесячный плод и что это плод усилий самого Роналдо. Правда, перед этим она называла будущим отцом Ривалдо, а теперь, после того как ребенок — сын по имени Кайто — родился (12 марта, с некоторым опережением в восемь месяцев), к списку кандидатов добавился еще и Денилсон. Должно быть, из-за внешнего сходства.

Вивиане обещает рассказать интригующую историю своего «залета» и романа с целым полком бразильцев, а заодно поделиться своими познаниями по поводу особенностей интимной жизни героев мирового первенства в книжке, которая должна выйти летом.

Наверное, это будет бестселлер. Бестселлер, который вряд ли порадует Милене. А может, ей уже будет все равно, с кем там путается ее белозубый, но уж слишком несемейный бывший собрачник.

Сейчас она подыскивает себе жилье в Милане. Поближе к полюбившейся ей «Фьямме Монце».

А может быть, поближе к Зеедорфу?

ЛЮБОПЫТНО

Одна из газет опубликовала интервью тещи Роналдо — Лусии Домингес, где произносились весьма обидные вещи в отношении зятя: «Я никогда не одобряла их союза и даже на свадьбу не пришла. Роналдо меня никогда не разочаровывал, потому что никогда и не очаровывал. Я всегда знала, что это за тип. Про него говорят, что он «феномен». Да, феномен: с проститутками! Он имеет обыкновение уходить с ними, никому ничего не говоря».