«Советский спорт» провел в Сирии матч между звездами футбола и военнослужащими - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • Футбол29 мая 2018 12:51Источник: «Советский спорт»Автор: Яременко Николай

    «Советский спорт» провел в Сирии матч между звездами футбола и военнослужащими

    В Сирии прошла серия товарищеских матчей, организованная «Советским спортом» совместно с Департаментом культуры Минобороны.

    Футбол – это не только Лига чемпионов с её драматургией, не только ожидание чемпионата мира. Футбол – это глоток свежего воздуха, это мир для израненных войной территорий.

    Фотогалереи | Юран, Павлюченко, Ананко и Алдонин прилетели в Сирию и сыграли в футбол с военнослужащими

    27 мая в Сирии прошёл даже не один, а целая серия товарищеских матчей, которые прошли по инициативе «Советского спорта» совместно с департаментом культуры Министерства обороны России.

    Команда звезд отечественного футбола включала в себя таких ярких игроков, как Роман Павлюченко, Евгений Алдонин, Дмитрий Ананко, Сергей Юран. В матче также приняли участие Виктор Иващенко, Сабир Хамзин, Александр Старцев.

    Футболисты побывали в Тартусе и на авиабазе Хмеймим. Спортсменам показали важные объекты, после чего состоялись товарищеские матчи между профессиональными игроками, ещё несколько лет назад выступавшими в сборной России, и военными, которые в эти дни несут службу в Сирии.

    — Вообще, мы не можем это обсуждать, потому что это военная база. Но могу сказать, что поездка была прекрасная, — поделился впечатлениями Евгений Алдонин. — Что мы там делали? Порадовали наших военных, поиграли с ними в футбол. Конечно, они интересуются футболом и нас знают. Мы сфотографировались, оставили автографы — думаю, все остались очень довольны.

    - Это была незабываемая поездка в Сирию. Были сомнения, страх, но не пожалел. Была мечта увидеть своими глазами нашу военную технику, пожать руку ребятам, кто так отважно охраняют нашу жизнь, поиграть с ними в футбол. Так хочется, чтобы все это закончилось и был мир во всем мире, - сказал Роман Павлюченко.

    Своими впечатлениями поделились и военнослужащие:

    - Мы даже не ожидали, что приедут звезды российского футбола. Ребята показали, как надо играть, - сказал капитан футбольной команды сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» Евгений Амплеев.

    - Спорт и спортивный дух для нас очень важны. Футбол - это наша надежда в преддверии чемпионата мира в России. Очень важно, что наши военнослужащие принимают участие в таком матче, - заявил заместитель командующего группировкой войск Вооруженных сил РФ в Сирии по работе с личным составом Александр Манаков.

    Генеральный директор Издательского дома «Советский спорт» Игорь Молодцов рассказал о том, что лежало в основе блестяще реализованной идеи:

    - Как известно, спорт находится вне политики, футбол важен и нужен везде. И сегодня мы увидели, как футбол объединяет очень разных людей. Если сегодняшние игры помогли нашим военнослужащим получить глоток свежего воздуха, весточку с родины, то наша задача уже реализована. И хотелось бы от всего сердца поблагодарить Министерство обороны, без чьей поддержки и помощи эта встреча была бы невозможна.

    По окончании игр военные пообщались с футболистами, получили автографы на память, а также подарки с родины, которые организовали НКО Фонд поддержки детско-юношеских спортивных мероприятий «Галактика спорта» и Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное единство».

    В Минобороны России отметили, что практика приглашения известных деятелей культуры и спортсменов на российские базы в Сирии продолжится.