Купили билеты? А теперь попробуйте их получить! Репортаж из билетного центра - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Интер М
    Удинезе
    1
    0
  • 17-й тур
    окончен
    Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    1
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Боруссия Д
    Вердер
    2
    1
  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол13 июня 2018 10:15Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

    Купили билеты? А теперь попробуйте их получить! Репортаж из билетного центра

    «Советский спорт» побывал в главном билетном центре Москвы.

    Билеты – самое важно на чемпионате мира по футболу. Именно они дают иностранцам право безвизового въезда в Россию; именно они провозят тебя бесплатно на метро, поездах, аэроэкспрессах; именно они нужны для того, чтобы увидеть то, чего ты так долго ждал – футбольные матчи.

    О том, каких неимоверных усилий и нервов стоит купить эти самые билеты, мы уже рассказывали. Купленные на первых порах билеты доставляли по почте, причем, по всему миру. Но ведь были и поздние этапы продаж. Билеты, приобретенные в апреле-мае «Почта России» просто не успела бы доставить по адресу. Для того, чтобы их получить, нужно обратиться в билетный центр.

    Самое популярное место для получения билетов – Главный билетный центр в Москве, который находится на улице Житная. Сюда съезжаются москвичи, российские гости столицы, иностранцы. Почему именно сюда? Все просто – именно этот центр в файле со списком мест, где можно получить билеты, указан первым. Дополнительные филиалы есть, но для того, чтобы их найти, надо листать файл ниже, что делают не все. Вот и едут в главный центр, совершая главную ошибку.


    Фото: «Советский спорт»

    Уже на подъезде к Житной, где-то в районе Якиманки, становится понятно, что место популярно. В праздничный день – пробки. Рябом стоит полицейский автобус – опять людей защищают от самих себя. Поворачиваешь на житную и видишь толпу народу перед зданием. Понятно, это – Главный билетный центр.

    Здесь все – перуанцы, аргентинцы, уругвайцы, немцы, англичане, испанцы… Все стоят в бесконечной очереди в несколько касс, которые выдают билеты по паспортам.

    – Я здесь уже второй час стою и до касс еще далеко, – сокрушается перуанец Мигель, как следует из записи в его паспорте болельщика, висящем на шее, – Думал, что часовая очередь, чтобы купить билет – это долго, но не знал, что возникнут такие проблемы при его получении.


    ​Фото: «Советский спорт»

    Самая большая очередь – не одна. есть и другая, поменьше – к аппаратам «самообслуживания». На них можно распечатать билеты, ели вдруг при тебе оказалась карта, которой ты эти билеты оплачивал. Но, если их тебе покупал, скажем, отец, который остался в Бразилии вместе со своей картой, ничего не попишешь – жди два часа.

    Возможность распечатать билеты с кредитной картой есть не только в автоматах, но и в самом билетном центре. Там в очереди стоит всего три-четыре человека. Но охрана не пускает туда отдельно – только тех, кто отстоял в общей очереди. Туда даже волонтеры не могут провести тех, кто принес с собой и паспорт, и карту, и подтверждение о покупке билетов с номером заявки. Все, как обычно – человек на дверях – главный!

    Вдоль очереди шныряют сомнительного вида ребята, которые предлагают купить билеты дорого. Видимо, надеются перепродать еще дороже. На асфальте трафаретная реклама с тем же предложением и номером телефона – пишите, звоните, только продайте билет. То, что имя на билете и паспорте болельщика не будет соответствовать, никого не волнует. Никто на входе не будет это проверять – не проверишь 45 тысяч человек за час до матча…


    Фото: «Советский спорт»

    – Ребята, попробуйте проехать в дополнительный офис на метро «Технопарк», там меньше людей, – говорит нам один из волонтеров, думая, что мы стоит за билетами.

    Следуем совету волонтера и отправляемся в дополнительный офис. Он находится на улице под названием «Проектируемый проект» в каком-то недавно достроенном торговом центре. Дороги перекопаны, перекрыты. Навигатор сходит с ума. В итоге нужное здание все же находим. И что вы думаете?

    Внутри никого. десятка три волонтеров и ни одного человека, желающего распечатать билеты. Почему так? Далеко ехать? Нет. Просто никто не знает, что сюда тоже можно отправиться. Организаторы направили всех в главный центр, не сумев справиться с потоком.

    Такие накладки частенько возникают на старте турнира. Дальше и поток фанатов спадет, и организаторы примут меры. Но первое впечатление о чемпионате мира уже подпорчено. К сожалению.