Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.30X4.6022.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол19 июня 2018 06:15Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»Автор: Шитиков Максим

    «Россию надо уважать – даже бояться». Взгляд египетского журналиста

    Почему Мохамеду Салаху не надо играть с первых минут и за что стоит опасаться сборную России.

    «Матч с Уругваем – словно подготовка к России»

    Ахмед Эссам Саад Ибрахим – полное имя журналиста, работающего на чемпионате мира для египетской ежедневной газеты Al Youm Al Sabeh. Правда, он приехал в Россию только ко второму матчу сборной, который она сыграет в Петербурге против хозяев турнира. По его словам, на стадион собираются прийти около десяти тысяч египетских болельщиков.

    – В Египте матчи чемпионата мира смотрят 100 процентов населения страны! – Ахмед с улыбкой отреагировал на новость, что в Исландии стартовую игру национальной команды против Аргентины увидело 99,6 процента жителей. – Этот турнир у нас – как фестиваль.

    Cтатьи | Станислав Черчесов: Мы готовы сдержать Салаха. И сдержим

    – Как думаете, какая сейчас атмосфера внутри сборной?
    – Все оптимистичны по поводу Салаха. Он находится в неплохой форме, последние пару дней хорошо тренировался. Если Мо выйдет на поле – мы можем победить. Но думаю, самая большая проблема для нас, египтян, и самой команды – мы играем на огромном стадионе, где ожидается очень много российских болельщиков. Россия и Египет никогда раньше не встречались, это будет важная игра. Мы немного побаиваемся.

    – Думаете, игроки занервничают из-за того, что почти весь стадион будет болеть за Россию?
    – Нет. Первый матч с Уругваем тоже был статусным. У них есть преимущество по сравнению с Россией: там отличные игроки, сильный в целом состав. Когда играешь против такой команды, то начинаешь волноваться, но мы этого не увидели в исполнении сборной Египта. Игроки отлично себя проявили: все действовали на своих позициях и делали то, о чем просил тренер. Это было похоже на подготовку к большому матчу против России. Это не такая сильная сборная, как Уругвай, но их болельщики и большой стадион играют на пользу команде. Правда, я думаю, мы не испугаемся. Так было и в первой игре.

    Cтатьи | Пусть этих ребят мало кто знает. Будет круто, если захотят узнать через неделю

    – Как египетские болельщики смотрят на команду перед матчем? Как на андердога?
    – Не стоит игнорировать результат первого матча. У России есть преимущество. Египет проиграл свой матч, а россияне выиграли 5:0! Это очень крупный счет для чемпионата мира. Да, можно говорить, что Саудовская Аравия была слаба, но Россия забила пять голов. Вашу команду надо уважать – даже бояться. Думаю, первые десять минут все предрешат. Если египтяне выйдут на поле, увидят много российских болельщиков и растеряются – матч сложится не в нашу пользу.

    – Вы ожидаете увидеть Салаха в стартовом составе?
    – Я надеюсь на это. Как и миллионы египтян. Но глядя на его кондиции, мне кажется, он выйдет во втором тайме. Салах не играл очень долгое время и не тренировался несколько дней. Выйти с первых минут – не самый лучший вариант для него.

    – Но поймете Эктора Купера, если он так решит?
    – Тренер знает его лучше нас. Он все делает, у него есть свой взгляд на игру. Тренер все знает, это и есть его главная задача. Если Салах сыграет плохо, будет неправильно действовать – за это отвечать Куперу. Для него это будет непростое решение. Не думаю, что Салах начнет матч в стартовом составе.

    «Мы обсуждаем только Салаха»

    Cтатьи | «Надеюсь, он будет готов». Салах против России – все еще под вопросом

    – Все говорят о Салахе, но не об остальных 22 игроках сборной Египта. Как они по-вашему реагируют на такую ситуацию?
    – Все нормально. Они знают, что Мохамед – один из лучших игроков мира. Каждый партнер говорит в интервью, что Салах очень важен для сборной. Они не уделяют внимание тому, что все только о нем и говорят. Это сборная: вы вместе защищаете цвета своей страны. По отдельности игроки здесь ничего не значат: кто играет или сидит в запасе, кто забивает и так далее. Все работают на страну, так что все нормально.

    – Какой ожидаете реакцию болельщиков, если Египет не пройдет групповой этап?
    – Мы реалистично смотрим на положение. Сборная квалифицировалась на чемпионат мира впервые с 1990 года. Если нам не удастся пройти в следующую стадию – будет нормальная реакция. Команда пришла, можно сказать, из ниоткуда, а сейчас играет здесь, на чемпионате мира. Это здорово. Если же сборная выйдет в плей-офф – это будет легендарно. Такое мы не забудем. Это футбол. Мы тут пока недостаточно хороши и примем любой результат.

    Cтатьи | Миодраг Божович: С Египтом должен играть Дзюба. Он лучше готов

    – За кем из игроков сборной России вам приятно было наблюдать?
    – Я очень мало следил за Россией. Но игрок под шестым номером провел великолепный матч-открытие.

    – Черышев.
    – Да, мне сложно произнести его фамилию (улыбается). Он сыграл очень сильно. Нам стоит его опасаться.

    – Что скажете об остальных?
    – Я их не знаю. Но могу сказать, что центральный защитник играет медленно в силу возраста. Еще один игрок обороны слишком молод и не обладает достаточным опытом. Это может быть нашим шансом на победу.

    – Это Игнашевич и Кутепов. А сейчас еще много говорят про Александра Головина, которого пресса отправляет в Европу. Египтяне считают его опасным игроком сборной?
    – Нет, все о чем мы говорим – сыграет ли Салах или нет. Вот и все. Если Мохамед играет – мы никого не боимся. Мы обсуждаем только его.