«Расстроен, что мои друзья плакали». Черышев – о победе над Испанией - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 июля 19:05ФутболМысин Николай, Чаушьян Степан

«Расстроен, что мои друзья плакали». Черышев – о победе над Испанией

Денис Черышев – о выходе в четвертьфинал ЧМ-2018, распределении послематчевых пенальти и отношениях с игроками испанской сборной.

– После своего пенальти вы радовались так, что кто-то подумал – серия закончилась. Уже поняли, что мы победили?
– Я просто радовался, что забил. И был уверен, что Игорь возьмет следующий мяч.

– Когда осознали, что Испанию можно пройти в этой встрече?
– У нас сбыли некоторые моменты на контратаках. Не все в них удавалось, но тем не менее… Конечно, соперникам было сложно пройти нашу оборону – мы грамотно сыграли в защите. И так вышло, что по пенальти мы выиграли. Чему очень рады.

Cтатьи | «Сердце выпрыгивало. Боялись упасть в обморок». Дзюба – о победе над Испанией

– Насколько лично для вас был принципиальным этот матч?
– Конечно, играть в 1/8 финала на чемпионате мира доводится нечасто. Это была очень важная игра. Но, надеюсь, дальше мы выступим не хуже.

– Речь не совсем об этом. Вы же воспитанник мадридского клуба, вы выступаете в Испании, у вас там много друзей и знакомых…
– Конечно я расстроен, что некоторые мои друзья сегодня плакали. Никогда не могу быть этому рад. Но это футбол, это игра. Сегодня мы победили, завтра могут выиграть они.

– С кем перед матчем общались?
– Со многими. С Родриго, с Карвахальо, с Начо… Мы постоянно общаемся. Они сегодня очень расстроены. Хотелось бы их как-то поддержать.

– После победы в 1/8 о чем теперь думаете? Кто более удобный соперник?
– Кто выйдет, к тому и будем готовиться.

– А о титуле чемпионов мира уже мысли есть?
– Это пока слишком далеко. Нам сейчас надо хорошо восстановиться и думать о следующем матче.

Cтатьи | «Ключевой момент? Пенальти Дзюбы!». Кузяев – о выходе в четвертьфинал ЧМ

– Такая победа – закономерный исход встречи? Или был все же элемент везения?
– Против Испании, мне кажется, всегда надо больше обороняться, уделять особое внимание защите. Дзюба забил важный гол, плюс в серии пенальте Игорь потащил… А везет или не везет – это пустое. Каждый играет, как умеет. И мы сегодня в итоге победили. Это – самое главное.

– Как распределяли пенальти?
– После окончания дополнительного времени нас просто спросили: «Кто хочет бить?». Желающие подняли руки. Так и распределили.

– Кто должен был идти пятым?
– Если честно – не знаю.

22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» - 1:2.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
22/03 16:00Футбол
Сборная Черчесова: шампанское превратилось в уксусБельгийцы подтвердили.
22/03 23:00Футбол
Карим Бензема: Сейчас просто тащусь от футбола!Ему уже 31, ветеран, однако этот десятый год в Мадриде – самый удачный в карьере.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
23/03 08:00Футбол
Дмитрий Васильев: Россия совершила катастрофическую организационную ошибкуНаш человек в казахстанском футболе – о шансах на победу в матче с Россией, проблемах развития местного футбола и многом другом.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
22/03 21:45Футбол
Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против ШевченкоСборная Украины начинает свой путь в отборе к Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы – Португалии. Есть ли шансы?
22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open