Златко Далич: Скажу парням, что теперь мы сыграем с лучшей командой турнира! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 июля 22:15ФутболЛомоносов Евгений

Златко Далич: Скажу парням, что теперь мы сыграем с лучшей командой турнира!

Наставник сборной Хорватии Златко Далич после победы над Данией в 1/8 финала ЧМ–2018 рассказал об успехе и поведал о том, как мотивирует свою команду на четвертьфинальный матч с Россией.

– Красиво игравшие команды уже отправились домой. Такие сильные коллективы, как Аргентина, Германия и Египет с Мо Салахом во главе, уже выбыли из борьбы. Нужно уметь играть на результат. Мы сегодня подчинили себя этой цели.

Cтатьи | Тренер Дании Оге Харейде: У нас промахнулись три лучших пенальтиста!

Дания играет в очень неудобный для нас футбол. Они бегают на 5 километров больше, чем любая другая команда. После игры с такой дисциплинированной дружиной я думаю, что мы способны на многое.

До сих пор мы играли хорошо. И вышли из группы с первого места. Невозможно без сложностей в таких матчах. Ребята увидели, что работа, которую они совершают, приносит плоды. Это очень важно.

Вратарь Субашич – наш национальный герой. Он отбил три пенальти. Такое не каждый день увидишь.

Теперь нам предстоит матч с Россией. Он будет очень тяжелым. С хозяевами всегда тяжело играть. А тут еще соперник очень сложный.

– Вы боитесь сборную России?
– Я скажу ребятам, что мы играем с лучшей командой на чемпионате мира. Мы не должны расслабляться, но и не должны быть самоуверенными. В игре с Россией нужно быть очень осторожными.

Cтатьи | «51/49 в пользу России!» Хорватия считает Россию фаворитом, а Дания сокрушается

Играть в Сочи со страной хозяйкой будет непросто. Будет жарко, тяжело находиться на поле. Но, надеюсь, игрой насладится весь мир. Хочется сыграть еще пару матчей – вышедшему в полуфинал они гарантированы, ведь есть финал и матч за третье место.

– Как вам удалось преодолеть шок после незабитого пенальти Модрича в конце овертайма?
– Мы вспомнили Вену, Евро-2008, когда проиграли Турции в серии пенальти. Но Господь помог нам. Удачу нужно заслужить. Без нее в жизни ничего добиться невозможно. Я безумно рад. Мы проделали большую работу.

– Модрич стал бить пенальти в послематчевой серии. Вы удивились?
– Лука Модрич взял ответственность на себя. После незабитого пенальти он сказал, что пойдет бить вновь. Лука – великий.

– Наставник Дании Оге Харейде сказал, что его команда не тренировала пенальти. А Гарет Саутгейт в Англии подобные тренировки практикует. Как поступаете вы?
– Вчера в конце тренировки мы провели две серии пенальти – каждый футболист бил дважды. А сегодня свои удары не реализовали два футболиста, которые вчера на тренировке забили самые красивые голы. Так бывает.

17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
22/03 16:00Футбол
Сборная Черчесова: шампанское превратилось в уксусБельгийцы подтвердили.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 22:04Хоккей
Армия Никитина снова в финале. ЦСКА победил «Динамо» и закрыл сериюКрасно-синие владели колоссальным преимуществом, но вратарь бело-голубых Александр Еременко долгое время держал свою команду в игре. Но потом и он не выдержал (3:2).
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
22/03 21:45Футбол
Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против ШевченкоСборная Украины начинает свой путь в отборе к Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы – Португалии. Есть ли шансы?
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.