«Русские отказались принять смерть и сдаться». Что пишут о вылете Испании - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • Футбол02 июля 2018 09:00Источник: «Советский спорт»Автор: Мысин Николай

    «Русские отказались принять смерть и сдаться». Что пишут о вылете Испании

    Победа России над Испанией – главная тема дня во всех спортивных СМИ. Что пишут о подвиге команды Черчесова и сенсационном поражении экс-чемпионов мира?

    BILD (ГЕРМАНИЯ)

    Карамба! Россия выкинула из турнира Испанию! Русская сказка продолжилась в серии послематчевых пенальти. Акинфеев – герой! Парень, который в 2009 году мог оказаться в «Баварии», сменив великого Оливера Кана, но все же остался в ЦСКА, выдал рекордную серию матчей с пропущенными голами в Лиге чемпионов, едва не уступил свое место в сборной, но заслужил доверие Станислава Черчесова и получил повязку капитана. Вот этот самый парень отразил два выстрела Коке и Аспаса и вывел свою страну в четвертьфинал.

    Cтатьи | Акинфеева обошел только Иско. Увлекательная статистика матча Испания - Россия

    Это какое-то безумие!

    THE TELEGRAPH (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

    Матч начинался бойко и активно, но в итоге не уложился в 90 минут. Не уложился он и в 120. А под конец этого времени стало понятно – у великого поколения игроков испанской сборной попросту кончились идеи. Это – остатки тех блестящих чемпионов мира восьмилетней давности. Они раздали 1111 передач, но не смогли забить больше голов, чем Россия, которая отказалась сдаться, отказалась принять смерть так просто, без борьбы. И русские боролись! И добились победы! Слезы Иньесты, Пике и Рамоса красноречивы. Но не меняют главного – Испания доминировала в первом десятилетии века, но сейчас эта команда выглядит попросту неинтересной и уставшей.

    Это надо видеть: серия пенальти, изменившая историю нашего футбола (ВИДЕО)

    EL PAIS (ИСПАНИЯ)

    Испания была так глупа по ходу этого турнира, искала так много причин, которые мешали показать ей лучший футбол, что не заметила главного: наш первый враг – сама Испания. В итоге сборная осудила сама себя. Дело не только в хорошей обороне команды России. Не в том, что Акинфеев восхитительно сработал в серии пенальти. Наши проблемы – глубже. У «Красной фурии» был флирт с футбольным мячом на протяжении 10 лет. Только теперь, похоже, в их отношениях наступил разрыв.

    MUNDO DEPORTIVO (ИСПАНИЯ)

    Если смотреть внимательно, то сборная Испании на нынешнем турнире сыграла лишь один хороший матч – с Португалией, в Сочи. Ирану и Марокко мы, по сути, проиграли. Лучшим игроком «Красной фурии» внезапно оказался VAR. Это с его помощью нам удалось пробиться в плей-офф, при этом не попасть на Уругвай в первом раунде (тогда все было бы еще хуже). Испания падала с тех пор, как Луис Рубиалес решил расстаться с Лопетеги. Он президент федерации, это – его право. Но можно было взять несколько лишних часов на размышление? Можно было прислушаться к игрокам, которые просили не менять главного тренера за пару дней до старта Кубка мира? Можно было, наконец, найти более лучшую замену, чем Фернандо Йерро? Безусловно – отличного спортивного директора. Но в роли тренера до этого не проявившего себя совсем? Испания сама загубила все свои шансы на успех в этом турнире. Болезненное поражение от России лишь подчеркнуло это лишний раз.

    MARCA (ИСПАНИЯ)

    Cтатьи | «Очоа не спасет Мексику, а Бельгия снесет японцев». Анонс матчей дня

    Мы никогда не узнаем, что бы было с Лопетеги во главе команды. Но очевидно – нельзя начинать столь крупный турнир с событий, превращающих все пребывание сборной на Кубке мира в водевиль. Поражение от России – чисто спортивное. Не было мысли, не было идеи, не было верных и решительных действий в атаке. Ни игроки, ни тренеры не поняли, что им конкретно надо сделать. Но сам вылет с турнира – уже следствие структурного кризиса. И этот кризис начался в тот момент, когда Рубиалес решил расстаться Лопетеги из-за истории с «Реалом».

    MIRROR (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

    Акинфеев, столько раз осмеянные за свою игру в Лиге чемпионов, сделал два сумасшедших сейва и принес победу России. Такие истории делают спорт прекрасным! Испания заплатила свой штраф за нерешительность в игре с хозяевами. Да, они доминировали в плане владения мячом. Но им не хватило чего-то, хотя бы близко напоминающего инстинкт убийцы. И поражение в этом случае – вполне закономерный итог.

    GAZETTA DELLO SPORT (ИТАЛИЯ)

    Шок. Фиаско. Недоумение. И разочарование. Можно представить эмоции болельщиков испанской сборной! Они многого ждали на этом турнире, но россияне своей обороной, свой концентрацией и со своим голкипером развеяли эти мечты, как дым. А над обломками разбитой надежды теперь клубится ярость. Ярость и непонимание - как такое в принципе могло произойти?

    L’EQUIPE (ФРАНЦИЯ)

    Cтатьи | Колумбиец Иван, Уилл Григг и Семак. Все смешалось на празднике в Петербурге!

    Испания установила монополию на мяч, но какой был в этом смысл? Какой смысл в рекордном количестве передач, если большинство из них – бесцельны? У испанцев не было идеи, не было понимания, что делать дальше. Да, россиян прижали к их воротам, но соперник чувствовал себя уверенно. Поводов волноваться не было – за исключением нескольких моментов в самом конце и в дополнительное время. Повод волноваться появился у Испании – когда Акинфеев заставил трибуны взорваться восторженным ревом, отразив первый пенальти. Еще через пару минут грянула новая сенсация этого турнира…

    DEUTSCHE WELLE (ГЕРМАНИЯ)

    Этот Кубок мира уже запомнится цепкой борьбой в штрафной и многими автоголами. Сергей Игнашевич отметился в обоих случаях. Он так старался не пустить к мячу Серхио Рамоса, что невольно сам направил его пяткой в сетку. Но надо отдать должное России – она не сдалась! Сравняв счет до перерыва, хозяева поля затем успешно справлялись с обороной. И все попытки испанцев взломать защиту соперников оказались обречены на провал.

    THE SUN (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

    Никогда ранее у Англии не было такого легкого маршрута в финал чемпионата мира! Вслед за Германией, Аргентиной, Португалией грянула новая сенсация – Россия погрузила Испанию в состояние шока, одолев их сборную в серии пенальти. Теперь в полуфинале будут или хозяева, или хорваты. Трем Львам осталось лишь пройти Колумбию. И либо Швецию, либо Швейцарию. Правда – это самая легка сетка в истории!