Легенда мирового футбола, неувядаемый скандалист и фантастический игрок Диего Армандо Марадона свободен. В эти выходные аргентинский суд удовлетворил иск экс-супруги «Принца футбола» Клаудии Виллафане о разводе.

 При всем своем разухабистом образе жизни (Марадона вне футбольного поля успевал ссориться с президентом ФИФА Авеланжем, нюхать кокаин и стрелять в папарацци) брак Диего с Клаудией продлился ни много ни мало – 13 лет. Пока не стали известны суммы «разводного» иска.

Свадьба Диего с Клаудией была справлена в Буэнос-Айресе 7 ноября 1989 года, то есть в канун 72-й годовщины Великой Октябрьской революции. На развод Клаудия подала накануне Международного женского дня – 7 марта этого года.

После своего официального ухода из футбола Диего Армандо Марадона не дает публике забыть свое имя. Он уже пробовал сниматься в кино в комедийной роли, выпустил пластинку с песней «Рука бога», собирался открывать сеть ресторанов и всерьез намеревался войти в правительство Аргентины. После начала войны в Ираке Марадона публично назвал Буша преступником. «Сейчас ему нужен Ирак, завтра они нападут на Колумбию, потом на Аргентину и Уругвай. Что хотят, то и делают», — возмущается Марадона. В свое время по поводу событий 11 сентября Марадона заметил: «Нужно помолиться за тех, кто погиб, однако нельзя соглашаться со всем, чего хочет Буш. С американским высокомерием следует бороться».