Аттракцион невиданной смелости. Россия провела необычную тренировку в Сочи - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Футбол06 июля 2018 10:35Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Аттракцион невиданной смелости. Россия провела необычную тренировку в Сочи

    Корреспондент «Советского спорта» - о тренировке сборной России в необычном месте перед игрой 1/8 финала ЧМ против Хорватии.

    ТРЕНИРОВКА ВНЕ «ФИШТА»

    Локацию для предматчевой тренировки сборная России выбрала оригинальную. Команда Станислава Черчесова занималась на поле близ «Сочи Парка» - большого парка развлечений для детей и взрослых. Почему именно там? Этому, скорее всего, несколько причин. Во-первых, поле. Газон «Фишта» за пять предыдущих матчей серьезно истоптали, большие проплешины бросались в глаза еще на встрече Уругвая и Португалии (2:1). Хорваты, кстати, тренировку на арене тоже не проводили и вернулись на излюбленную базу в Адлер на улицу Ленина. ФИФА специально отправила команды на другие поля, чтобы сохранить покрытие «Фишта».

    Хотя кто его знает, чем еще руководствовалась наша команда. Давайте фантазировать. Может, захотели быть еще ближе к морю (до него метров сто, не больше), а может – к людям. Вообще необычно наблюдать тренировку футбольной сборной на фоне американских (или русских?) горок, и кольца обозрения, под радостный крик детей, аромат сладкой ваты и вареной кукурузы. Эта тренировка полна символизма. Надуманного, но все же. Выступление сборной России на этом ЧМ-2018 напоминает аттракцион. Невиданной смелости духа и щедрости эмоций.

    НАРОД НАКОНЕЦ-ТО КАЙФАНУЛ

    О первом. Многие считали эту сборную слабейшей в своей истории, а она оказалась самой сильной. Многие костерили тренера за отсутствие игрового прогресса, а он проявил тактическую гибкость и во всех матчах с футбольной точки зрения сделал все правильно. Ну и конечно смелость, которую проявила команда. Благодаря родным стенам и еще чему-то космического.

    О втором. Столько радости и счастья на российских улицах не было давно. Возможно с 2008-го и того эпохального Евро. Только в этот раз эмоции оказались помножены. На интернациональное счастье на Никольской, объятия в фан-зонах, крутой стрит-арт, барные посиделки длиною в месяц и многое другое. В условиях не самых комфортных с точки зрения экономики народ по-настоящему кайфанул от спорта, который в последние годы больше разочаровывал (в том числе допингом), а не приносил радость.

    ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

    Неизвестность в кой-то веке не пугает. Сборная России прошла неожиданно далеко, поднялась сказочно высоко. И нет страха за результат, да и произойти с точки зрения турнира дальше можно что угодно. Два матча – и ты в финале. А если один – то в борьбе за бронзу. И во все это верится, представляете? Потому что чудес на этом турнире случилось уже столько – наш успех, вылеты фаворитов, только один «нулевой матч» – что нет им конца и края. Так что будет дальше? Главное – не загадывать, чтобы не стать заложником ожиданий.

    ***

    Сборные России и Хорватии встретятся на стадионе «Фишт» 7 июля в 21:00 по московскому времени.

    Голосования | Как завершится матч 1/4 финала ЧМ Россия – Хорватия?