Московский «Спартак», обративший зимой взгляд на Бразилию, не намерен останавливаться на достигнутом. В ближайшее время красно-белые готовы сделать предложение новичку «Крыльев Советов» де Соузе, а за него отдать в аренду Егора Титова.

Всем известно давнишнее желание Егора выступать в одной команде со своим другом Тихоновым. Сейчас оно выглядит как никогда близким к осуществлению. Более того, Титов уже побрился наголо, помня, что именно похожая прическа принесла Тихонову удачу.

КОЛОСКОВ НЕ ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ ГАЗЗАЕВА

В эксклюзивном интервью для «Советского спорта» президент РФС Вячеслав Колосков сообщил нашему корреспонденту, что сразу после поражения от Албании главный тренер сборной России Валерий Газзаев заявил о желании уйти в отставку.

По словам Колоскова, в первые минуты после поражения главный тренер сборной выглядел буквально убитым этим результатом. Однако, по словам президента РФС, об уходе Газзаева из сборной не может быть и речи: «Все мы знаем эмоциональный характер Валерия Георгиевича, — заявил президент РФС. – Я сказал ему, что горячиться не стоит. У сборной есть время на то, чтобы исправить положение дел».

«РЕАЛ» ХОЧЕТ ЯРОШИКА

Новобранец ЦСКА Иржи Ярошик уже летом нынешнего года может оказаться в мадридском «Реале».

 «Реал» намерен заметно укрепить в первую очередь центральную ось. В списке объектов внимания королевского клуба наряду с Патриком Вьейра из «Арсенала» и Андреем Шевченко из «Милана» находится и полузащитник армейцев Иржи Ярошик. Чех привлек внимание селекционеров-испанцев еще по выступлениям за пражскую «Спарту». Уже известна и предварительная сумма, на которую готов раскошелиться «Реал» – 5,5 миллиона евро.

КОМУ КУСОЧЕК ГАЗОНА «ЛОКО»?

Чтобы хоть как-то возместить потери, связанные с приобретением зараженного мошками газона, руководство стадиона «Локомотив» решилось на беспрецедентный шаг. Газон будет продан. Но не полностью, так как уже не подлежит дальнейшей эксплуатации, а по частям. Торги будут проходить на аукциона.

БУДЕТ ВЫПУЩЕНО ПИВО «ЛОКОМОТИВ»

Совсем скоро в продаже появится новый сорт пива – «Локомотив». Предварительная договоренность между ФК «Локомотив» и одной из крупных пивоваренных компаний уже достигнута.

Пиво будет выпускаться трех сортов – «классическое» для всех любителей «Локомотива», «крепкое» для фанатов команды и «безалкогольное» для болельщиков других клубов. Пробная партия поступит в продажу уже в мае.

ПРЕМЬЕР-ЛИГУ МОГУТ РАСШИРИТЬ

Не исключено, что в чемпионате России 2004 года премьер-лига будет расширена до 18 клубов.

Из компетентных источников корреспонденту нашей газеты стало известно, что директорат премьер-лиги рассматривает вопрос о расширении элитного дивизиона отечественного футбола в следующем году. Ориентировочное число клубов в ней составит 18.

БЕЛОРУСЫ ПРИГЛАСЯТ РОССИЯН В СБОРНУЮ

По сообщениям наших белорусских коллег, руководство федерации футбола страны, недовольное итогами выступления национальной сборной в последние годы, планирует пойти на маленькую хитрость.

Взгляды селекционеров сборной будут направлены на… чемпионат России. К участию в выступлениях за сборную соседнего государства планируется привлекать сильных российских игроков, не заигранных за различные сборные нашей страны. Как пошутил один из представителей федерации, «было бы у футболиста желание, а уж какие-никакие белорусские корни мы у него найдем».