«Мы творим историю и хотим играть в финале». Англичане настроены серьезно - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол07 июля 2018 19:35Источник: «Советский спорт»Автор: Подгорнов Сергей

    «Мы творим историю и хотим играть в финале». Англичане настроены серьезно

    Корреспондент «Советского спорта» передает слова главных героев четвертьфинального матча чемпионата мира Швеция – Англия (0:2).

    СБОРНАЯ АНГЛИИ

    ДЖОРДАН ПИКФОРД: ИДЕМ ОТ ИГРЫ К ИГРЕ

    - Игра против Швеции была очень тяжелой и показала силу нашего духа. Шведы провели очень хороший турнир, выбили в предыдущем раунде Швейцарию, продемонстрировали качественный футбол. Но мы сегодня показали все, на что способны, и теперь наша задача – проявить себя с лучшей стороны в следующей игре. Я очень доволен, что сегодня мне удалось сыграть на ноль.

    - Эту игру нельзя сравнивать с матчем против Колумбии. У Колумбии очень острые нападающие, но в конечном счете, моя задача – делать все, чтобы оставлять команду в игре, выручать в сложных моментах, стараться всегда занимать правильную позицию, чтобы иметь шанс совершить сейв.

    Cтатьи | Ибрагимович должен Бекхэму ужин! Дэвид обязан позвать с собой Пикфорда

    - Самое главное в эпизоде с ударом Берга было занять правильную позицию, это вообще ключевое умение для вратаря. Если ты стоишь в правильном месте, то спасти свою команду гораздо проще. Это работа вратаря, в важнейшие моменты занимать правильную позицию. Этому мы учимся на тренировках шесть дней в неделю, и это помогло мне в ситуации с ударом Берга.

    - Швеция играет в отличном от других команд стиле, они стремятся доставлять мяч в штрафную площадку, но мы были готовы к этому. Наша защита сыграла сегодня великолепно. Я очень благодарен нашим защитникам за то, что помогали мне на протяжении всего матча.

    - Я спокойно отношусь к своим достижениям. Да, сегодня мне удалось сыграть на ноль, но гораздо важнее, что команда прошла дальше. На каждую игру я настраиваюсь максимально серьезно, но не давлю сам на себя. Просто выхожу на поле и пытаюсь показать себя с максимально лучшей стороны.

    - У нас замечательный коллектив, в котором собраны молодые талантливые игроки, у нас прекрасный тренерский штаб, и с каждой победой мы становимся сильнее.Мы не думаем о чемпионстве, стараемся двигаться шаг за шагом, от игры к игре. Для начала мы ставили задачу просто выйти из группы, потом были матчи с Колумбией и Швецией, где мы также ставили задачу побеждать. Мы много общаемся внутри команды на тему того, как улучшить игру, и объединены общей целью.

    - Пластырь на пальце? Ничего страшного со мной не произошло, можно сказать, что все в порядке. Когда праздновал победу с ребятами, просто неудачно ударился, но все будет хорошо.

    ГАРРИ КЕЙН: МЫ ХОТИМ ТВОРИТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ И ВЫЙТИ В ФИНАЛ

    - Это была тяжелая игра, но я не могу сказать, что мы чувствуем усталость. Мы предельно заряжены и мотивированы, стремились показать хорошую игру в защите, и нам это удалось. Нам осталось провести одну игру, чтобы попасть в самый главный матч в карьере каждого футболиста.

    - Поддержка болельщиков была просто фантастической. Они эмоционально заряжали команду в течение всего матча. Я горжусь тем, что нам удалось порадовать болельщиков и выиграть этот матч.

    Cтатьи | «Крафт – это тема!» Швеция и Англия скатали унылую вату в Самаре

    - Нас вдохновляет победа сборной Англии на турнире 1966 года. С тех пор у Англии не было таких выдающихся результатов на крупных турнирах. Нам предстоит важный матч в полуфинале. Кто бы ни стал нашим соперником - Россия или Хорватия, мы будем уверены в своих силах. Я смотрю на своих партнеров и вижу в их глазах спокойствие и уверенность. С нетерпением жду следующего испытания.

    - Мы много говорили о том, что нужно быть единым целым, и тренер сыграл большую роль в становлении коллектива. Мы получаем удовольствие от этого турнира и пока не хотим ехать домой. Хотелось бы продлить наше пребывание здесь до конца. Приятно также, что наши семьи приехали сюда, и можно увидеться с родными после игр.

    - Здорово, что сегодня мы сыграли хладнокровно. Конечно, Пикфорд совершил несколько впечатляющих сейвов. Мы - не та сборная, которую вы раньше знали, мы хотим творить свою собственную историю и дойти до финала. И что бы ни случилось дальше, мы можем посмотреть друг другу в глаза и сказать, что мы гордимся собой.​

    СБОРНАЯ ШВЕЦИИ

    ЭМИЛЬ ФОРСБЕРГ: ИСХОД ТУРНИРА ДЛЯ НАС ПОЗИТИВНЫЙ

    - Это был сложный матч, но мы были к этому готовы. Мы хорошо провели игру, пытались делать в каждом эпизоде все, что могли, и контролировать мяч максимально хорошо. К сожалению, у нас было много потерь. После первого пропущенного гола мы потеряли энергию, он нас шокировал.

    - Итоги турнира? Безусловно, исход позитивный. В нас никто не верил изначально. Мы превзошли многие большие команды, вышли в 1/4 финала и вылетели, проиграв очень сильной сборной Англии. Мы гордимся проделанной работой. Безусловно, нам очень грустно, что мы покидаем турнир, но жизнь продолжается.

    ВИКТОР КЛАССОН: НАДЕЮСЬ ПОБЕДИТЬ В САМАРЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ

    - Когда мы только приехали в Россию, для меня было преимуществом, что я знал, как тут что устроено. Но на поле это ничего не значит. Когда играю, не чувствую, в России я играю или где-то еще. Может быть, вне стадиона мой опыт игры в этой стране является преимуществом, но не в игре.

    - Чувствуется ли разница между матчами чемпионата мира и РФПЛ? То, что мы выступаем на ЧМ – это важно. Россия проделала великолепную работу перед этим турниром. Всё очень быстро, и всё благодаря вашей стране. Приехав в Самару в следующий раз, уже в рамках РФПЛ, надеюсь, моя команда победит.