Что за бред?! Почему судья не удалил Виду в игре с Россией? - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    КРС-ОЭРДЖИ
    5
    1
  • Футбол07 июля 2018 20:40Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

    Что за бред?! Почему судья не удалил Виду в игре с Россией?

    Бразильский арбитр должен был удалять хорватского защитника за две желтые карточки.

    Ключевой момент четвертьфинального матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии: идет сотая минута игры, хорваты подают угловой, защитник Домагой Вида выигрывает верховую борьбу у Игнашевича, бьет в дальний угол и забивает гол – Хорватия в дополнительном времени выигрывает со счетом 2:1.

    Cтатьи | «Слава Украине! Эта победа за Украину!» Как Вида отпраздновал победу над Россией

    После этого Домагой Вида, сорвав с себя майку бежит радоваться в сторону своей скамейке запасных. По современным правилам футбола за оголенный торс футболисту автоматически полагается желтая карточка. арбитр подходит к Виде, достает из трусов «горчичник», что-то записывает, но не поднимает карточку над головой. Вместо этого он жмет руку хорвату.

    Спустя несколько минут Домагой Вида нарушает правила на правом фланге своей обороны – сшибает российского игрока с ног, срывая перспективную атаку. Судья уверенно бежит к месту происшествия, капается в кармане и показывает Виде желтую карточку.

    В этот момент многие болельщики и журналисты обрадовались. По-хорошему эта желтая карточка должна была стать для Домагоя второй, что значит автоматическое удаление и преимущество у сборной России в одного человека на остаток первого дополнительного тайма и на весь второй.

    Однако Вида спокойно бежит в собственную штрафную оборонять ворота. Судья не обращает на это никакого внимания. Удаления нет. Почему?!?! Ведь в этом моменте он четко показал Виде желтую карточку, а за снятую майку предупреждение должно было вступить в силу почти автоматически. Но, видимо, не вступило.

    Арбитр допустил серьезную ошибку, которая возможно,и стоила России выхода в полуфинал ЧМ-2018! А потом он еще и пенальти забил в послематчевой серии…