ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
ОПРОС

Вряд ли в этом сезоне в премьер-лигу из первого дивизиона выйдет темная лошадка. Лидеры «заезда» не пропустят рывок дерзкого наглеца. Посему слово главным действующим лицам лучших команд дивизиона. Кого сами тренеры считают фаворитом турнира?    

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Динамо СПб»

— И «Сокол», и «Томь» и по составу, и по игре будут реально претендовать на выход в премьер-лигу. Хорошо, что мы уже сейчас ни в чем им не уступаем. Даже поражение от сибиряков в контрольной встрече явилось лишь следствием наших грубых ошибок в начале матча. Я не очень доволен тем, что с «Томью» предстоит встретиться ужe во втором туре. Да и вообще старт непростой: после сибирского турне на своем поле предстоит сыграть с не менее амбициозными южными клубами. Могу сказать твердо: в каждом матче будем играть на победу. При наших целях на сезон по-другому просто нельзя.

Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»:

Претендентов четверо: «Томь», «Динамо» питерское, «Анжи» и наша команда. «Томь» в прошлом сезоне удивила всех своей стабильностью, а в межсезонье не дала повода усомниться в себе. «Динамо» заметно усилилось, и явно не для того, чтобы наблюдать за дракой претендентов со стороны. На стороне «Анжи» — опыт. Гаджи Гаджиев уже выводил свою команду в высшую лигу, когда никто от него этого не ждал. Он может и повторить свой фокус. Вдобавок за этой командой стоит республика.  

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Анжи»:

— В первую очередь назову питерское «Динамо» и «Сокол». Эти команды выделяются и по составу, и по финансовым возможностям. И, так сказать, фавориты второго плана: «Томь» и «Кубань». Эти команды выделяются стабильностью состава. Вряд ли стоит ждать чудес со стороны тем‑ных лошадок. Но если они и будут, то я ставлю на воронежский «Факел».

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

— Главные фавориты — «Анжи» и «Сокол». Очень хорошо в плане селекции поработали в межсезонье в Петербурге. Одна покупка Панова стоит многого. Когда я видел на кипрском сборе «Кубань», эта команда тоже производила ‑впечатление. Конкуренция будет очень серьезной.