Клубы ФНЛ и ПФЛ запустили лучший флэшмоб в нашем футболе. Вы будете в шоке - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 июля 20:00 Футбол

Клубы ФНЛ и ПФЛ запустили лучший флэшмоб в нашем футболе. Вы будете в шоке

Корреспондент «Советского спорта» - о внезапно вспыхнувшем флэшмобе среди клубов ФНЛ и ПФЛ на старте сезона.

ВГИК ВСЕМУ ВИНОЙ

В российском футболе с маркетингом худо практически у всех. Особенно – у клубов ФНЛ и ПФЛ. Но в этот раз они по-настоящему удивили не шикарными голами Артема Делькина или качественной работой Андрея Кобелева, а странным и в то же время чумовым флэшмобом. А с ними в нашем футболе все еще хуже, чем с маркетингом.

Cтатьи | Качать его! Интервью недели: Иван Цибин – о ВГИКе, Файзулине, Гениях и ЧМ-2018

Оригинальный флэшмоб начался весьма странно. Он начался в защиту паблика «Вконтакте» под названием «ВГИК» (Веселый Губерниев И Компания – прим. автора). Подписчики сообщества в шутку засыпали официальную группу раменского «Сатурна» просьбами доставить им пиццу и роллы. Этот старый и знакомый всем ВГИКовцам прикол (бедные клубы якобы подрабатывают в наше сложное время доставкой еды) в «Сатурне» не оценили, закидывая в черный список и предлагая съездить в психушку каждому написавшему.

Вскоре администрация «Вконтакте» на время даже заблокировала ВГИК, но тот жил, живет и будет жить, поэтому довольно скоро вернулся к своей обычной работе. За тот небольшой промежуток времени, что почти стотысячный паблик был заблокирован, появился мем #ВГИКЖИВИ, а некоторые клубы ФНЛ И ПЛФ поддержали парней, замутив самый крутой флешмоб в российском футболе.

ПИЦЦА ОТ «ХИМОК», ПЕЛЬМЕШКИ ОТ «СИБИРИ»

Клубы низших лиг прекрасно осведомлены о существовании ВГИКа, многие игроки являются поклонниками творчества этого паблика, а некоторые команды даже контактируют с пабликом, который придумывает самые яркие мемы о нашем футболе. Поэтому довольно быстро клубы подхватили тренд #ВГИКЖИВИ и стали по-настоящему доставлять пиццу и другие вкусности. Первыми отреагировали «Химки».

Подмосковный клуб пообещал угостить пиццей и подарить билеты на ближайший матч и свою атрибутику первому болельщику, который приедет к стадиону «Химок» и скажет «ВГИК живи».

Следом подключилась «Сибирь», пообещавшая то же самое, только вместо пиццы пельмени. Новосибирцы уточнили, что самый быстрый болельщик должен быть подписчиком их сообщества «Вконтакте», а также группы «ВГИК».

Третьим и на данный момент последним клубом, подхватившим инициативу, стал московский «Велес». В клубе пообещали накормить пиццей аж трех первых фанатов, кто придет на ближайший матч команды.

Флэшмоб набирает обороты, а ведь прошло всего несколько дней. Возможно через какое-то время к акции подключатся и клубы премьер-лиги.

источник: «Советский спорт»