Артем Дзюба: 90-летняя бабушка подошла и спрашивает: «Дзюбочка, милок, это ты?» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол28 июля 2018 13:35Источник: «Советский спорт»Автор: Зетилов Игорь

    Артем Дзюба: 90-летняя бабушка подошла и спрашивает: «Дзюбочка, милок, это ты?»

    После встречи с Владимиром Путиным на вопросы корреспондентов ответил нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба.

    – Перед началом чемпионата мира вы призвали поддерживать сборную России. Что сейчас готовы сказать тем, кто не верил в вас?
    – Не хочу оглядываться в прошлое. Огромное спасибо всей стране, всем-всем-всем. В скептиках были не только журналисты, но и вся страна. Сейчас особо приятно, что все повернулись к нам лицом, поменяли свое мнение и мощно болели за нас. И женщины, и бабушки. Это – главная победа. Мы безумно счастливы, что вся страна объединилась. Никогда не видел, чтобы меня так часто узнавали и обнимали, как родного. И весь турнир был превосходный, многие увидели, что про нас говорили неправду и полюбили Россию.

    Cтатьи | Станислав Черчесов: На сцене просто не было слов

    – Какое поздравление запомнилось?
    – Бабушка, которой, наверное, больше 90 лет, спросила: «Дзюбочка, милок, это ты?» Я сначала не понял, к кому она обращается. А она добавила, что болела и переживала вместе с мужем: «Вы – все большие молодцы». Это было очень трогательно и круто.

    – Сейчас сборную ждут матчи Лиги Наций с Турцией и Швецией. Что нам от них ждать?
    – Футболистам удалось расположить страну к себе, и не хочется потерять это волшебное состояние. Мы впервые за долгое время объединились в единый коллектив и понимаем, что должны еще лучше выступать. Прибавлять можно и нужно во многих компонентах, но эмоции и страсть у нас никто не отнимет. С этим огнем в сердце мы хотим выходить на все игры. Хотим хорошо выступить в Лиге Наций, попасть в финальную часть чемпионата Европы. С поддержкой всей страны, думаю, нам все по плечу.