Сергей Прядкин: Риск, что «Анжи» снимется, присутствует - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Англия - Премьер-лига
Борнмут - Вулверхэмптон 0:0 не начался
Бёрнли - Тоттенхэм Хотспур 0:0 не начался
Германия - Бундеслига
Бавария - Герта 0:0 не начался
Боруссия М - Вольфсбург 0:0 не начался
Фрайбург - Аугсбург 0:0 не начался
Майнц - Шальке-04 0:0 не начался
Италия - Серия А
Торино - Аталанта 0:0 не начался
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Виннипег Джетс 3:6 окончен
31 июля 16:30 Футбол

Сергей Прядкин: Риск, что «Анжи» снимется, присутствует

Президент РПЛ Сергей Прядкин — о ситуации в махачкалинском "Анжи".

– Вокруг «Анжи» сейчас ходит много слухов. И я не могу не задать Вам как президенту РПЛ вопрос: а есть ли уверенность, что «Анжи» не снимется с чемпионата?
– Очень много опасений, конечно. Риск присутствует. Но сейчас ситуация складывается вроде бы так, что с высокой степенью вероятности клуб продолжит играть.

Cтатьи | Гаджи Гаджиев: Осман Кадиев постоянно занят поисками финансирования

– Говорят, что генеральный директор «Анжи» Осман Кадиев был сегодня не то в администрации в Москве, не то у республиканскихвластей. Есть ли какая-то информация?
– Деталей не знаю. Предполагаю, что пытаются выстроить взаимодействие по бюджету. О встрече Кадиева с главой региона Васильевым знаю. Финансовое состояние клуба плачевное. И идет борьба за то, чтобы какое-то финансирование было. Можно сказать, идет торг. К тому же сейчас Сулейман Керимов оправдан, вернулся в Россию. Наверняка этот факт тоже как-то влияет на этот процесс. Это больше психологические шаги, психологическое давление.

Хотя я вот вспоминаю: мы на излете еще прошлого сезона, когда стало ясно, что «Амкара» не будет и мы возвращаем «Анжи», разговаривали с руководством клуба. Я задавал вопрос: вы осуществляете сделки, приобретаете игроков – а как будете решать с финансами? Меня уверяли, что все решат.

– Есть ли опасение, что подобные проблемы могут испытывать и другие клубы РПЛ?
– Ситуацию мы постоянно мониторим. Не думаю, что у кого-то есть похожие проблемы. Для нас есть главные критерии: наличие инфраструктуры и финансовое состояние. И для нас общая задача – всю эту инфраструктуру максимально сохранить. Особенно это касается тех городов, где есть новые стадионы. Знаю, что в августе будет целый ряд встреч и совещаний, посвященных теме наследия чемпионата. И мы тоже будем активно помогать и работать в этом направлении.

источник: «Советский спорт»