ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 28-й ТУР

 «Реал» в захватывающем поединке с командой Виктора Онопко одержал шестую последовательную победу в национальном первенстве.

Реал

3

Райо Вальекано

1

Голы: Луис Сембранос, 9 – 0:1, Морьентес, 85 – 1:1, Портильо, 90 – 2:1, Морьентес, 90 – 3:1.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Йерро, Павон (Портильо, 76), Роберто Карлос, Флавиу Консейсау, Камбьяссо (Солари, 46), Фигу, Гути, Рауль, Роналдо (Морьентес, 83).
Мадрид. 68 000 зрителей.

Висенте дель Боске не смог рассчитывать в этой игре на Зидана, Макелеле, Эльгеру и Миньямбреса – все они прибыли из расположения сборных своих стран с небольшими повреждениями. В то же время после двухмесячного отсутствия вернулся в строй Фернандо Йерро. Капитан мадридцев полностью залечил правое колено, травмированное в поединке 21-го тура с «Бетисом» 9 февраля.

Если Йерро удостоился овации зрителей перед началом игры, то после нее стадион скандировал лишь одно имя – Фернандо Морьентес. Форвард, уже почти забытый болельщиками, отличился потрясающей скорострельностью в своей 250-й игре чемпионата Испании, причем сделал это в день собственного 27-летия. Любопытно, что Морьентес не забивал в главном турнире страны с 14 апреля 2002 года.

Защитник «Райо» Викто Онопко вышел на замену на 77-й минуте матча.

Бетис

2

Валенсия

0

Голы: Фернандо Фернандес, 36 – 1:0, Арсу, 65 – 2:0.
Валенсия: Каньисарес, Ревельер (Миста, 75), Айяла, Пельегрино, Карбони, Ангуло (Марчена, 46), Руфете, де лос Сантос (Бараха, 60), Фабиу Аурелиу, Аймар, Карью.
Удаления: Айяла, 45, Бараха, 76.
Севилья. 35 000 зрителей.

«Целили в ворону, а попали в корову» – именно так можно перевести фразу, сказанную наставником «Валенсии» Рафалем Бенитесом после финального свистка. «Летучие мыши» сумели полакомиться лишь одним-единственным очком в последних четырех матчах чемпионата и расстались с мечтой о защите прошлогоднего титула.

Вильярреал

2

Барселона

0

Голы: Хорхе Лопес, 56 – пенальти – 1:0, Кальеха, 90 – пенальти – 2:0.
Барселона: Бонано, Райцигер, де Бур (Андерсон, 23), Пуйоль, Сорин, Мендьета, Хави, Овермарс (Рошембак, 76), Рикельме (Херард, 61), Клюйверт, Савиола. Удаление: Сорин, 72.
Вильярреал. 23 000 зрителей.

«Вильярреал» положил конец беспроигрышной серии каталонского клуба, которая продолжалась со времени прихода в «Барсу» нового наставника Радомира Антича. Напомним, с той поры каталонцы провели одиннадцать поединков (семь – в чемпионате, четыре – в Лиге чемпионов), и не знали неудач.

Справедливости ради отметим, что сине-гранатовые могли рассчитывать как минимум на ничью в этом матче – в первом тайме лишь блестящая реакция Хосе Мануэля Рейны не позволила им выйти вперед. Кстати, молодой голкипер летом минувшего года перешел в «Вильярреал» именно из «Барселоны», воспитанником школы которой он является.

Во второй половине встречи нашкодил защитник гостей Хуан Пабло Сорин. Сперва аргентинец умудрился на ровном месте изобрести пенальти в ворота своей команды, а вскоре был удален за грубое нарушение против Гуайре.

Полузащитник «Вильярреала» Хавьер Кальеха через минуту после своего выхода на замену установил окончательный счет. Футболист посвятил гол матери, умершей в ночь перед матчем.

Эспаньол

0

Сельта

0

Барселона. 17 800 зрителей.

«Мне понравилось играть с Мидо. Это отличный футболист, настоящий борец на поле, обладающий прекрасным ударом», – сказал после матча лидер «Сельты» Александр Мостовой. И египетский нападающий, и российский хавбек старательно провели матч, в частности, оба по разу потревожили каркас ворот противника. Тем не менее барселонцы так и не позволили гостям добиться третьей подряд победы в чемпионате.

Добавим, что Мостовой отыграл без замены всю встречу.

Положение лидеров: 1. Реал – 60, 2. Реал Сосьедад – 54 (27), 3. Депортиво – 51 (27).

КСТАТИ

Защитник «Валенсии» Амедео Карбони, которому вчера исполнилось 38 лет, продлил контракт с клубом на один год. Таким образом, будущий сезон станет уже седьмым для итальянского футболиста в составе «летучих мышей». Напомним, что в последнее время главный ветеран команды чередует свои выходы на поле с другим левым оборонцем бразильцем Фабиу Аурелиу. Впрочем, иногда, как в матче предыдущего тура, обоим находится место в основе.