ФУТБОЛ

Торпедо-Металлург

0

Динамо

1

Домашнее поражение в субботней встрече от «Динамо» так и не позволило команде Сергея Алейникова подняться со дна турнирной таблицы. Виной тому крайне неэффективные действия торпедовцев в атаке.

Еще в прошлом году зиловское «Торпедо», отчаянно борющееся за спасение в элите, окрестили «самой незабивной командой премьер-лиги». Тогдашний наставник черно-бело-зеленых Вадим Никонов, удрученный хроническим безденежьем клубной казны, убивался от безысходности: «Забивать некому. Даже не знаю, что нам поможет». В новоиспеченном «Торпедо-Металлурге» с финансами и кадрами полный порядок, и Сергею Алейникову грех жаловаться на внеигровые проблемы. Но воз и ныне там – команда с Восточной улицы остается единственной, что не провела в трех стартовых турах чемпионата ни гола.

В матче с «Динамо» «металлурги» решили прибегнуть к бомбардировке ворот соперника из-за пределов штрафной. Били Монарев, Хлестов, Горовой… Только вот незадача – каждый раз удары приходились в «молоко». «Как бы ребятки в монастырь не пульнули», – кто-то грустно пошутил на трибунах, наблюдая, как мяч планирует на фоне древних стен близлежащего Симонова монастыря.

Динамовским болельщикам тоже особо радоваться было нечему. Тяжкий вздох пронесся по трибунам, когда атакующая прима бело-голубых Алберто умудрился не попасть практически в пустые ворота с нескольких метров. А потом бразильца постигла большая неприятность: он усугубил старую травму и его заменили. Досрочно покинул поле торпедовец Хлестов. О его мужественности ходят легенды. Вот и в этот раз, получив серьезное повреждение, Дмитрий не стал просить замену – лишь капитан Шустиков настоял на этой необходимости.

Во втором тайме, благодаря внесенным в состав коррективам, динамовцам удалось резко прибавить в игре, и на 69-й минуте это выразилось в изменении счета. Дрогнули защитники «металлургов», не подстраховавшие Новосадова, когда добивал Чеснаускис. Стоит отдать должное бело-голубым: в оставшееся время они не только симулировали в попытках потянуть время («отличились» Танасьевич и Точилин), но и умело пресекали попытки соперников отыграться, переводя игру на половину поля хозяев.        

Торпедо-Металлург (Москва) – Динамо (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол:
Чеснаускис, 69.
Торпедо-Металлург: Новосадов – 6,0, Горовой – 5,0 (Рехвиашвили, 58 – 5,5), Хлестов – 5,5 (Смирнов, 37 – 5,0), Ризвич – 5,0, Казаков – 5,5, Шустиков (к) – 5,5, Катич – 5,0 (Лыхин, 73 – б/о), Леонов – 5,0, Ковалев – 5,5, Монарев – 5,0, Оганян – 5,0.
Динамо: Березовский – 6,0, Танасьевич – 6,0, Ганек – 6,0, Батак – 6,0, Коваленко – 5,5, Чеснаускис – 6,5, Точилин (к) – 6,0, Вукоманович – 5,5 (Балтиев, 46 – 5,5), Гришин – 6,0, Булыкин – 6,0, Алберто – 5,0 (Демкин, 46 – 6,0).
Лучший игрок матча: Дейвидас Чеснаускис («Динамо»).
Наказания: Хлестов, 22 – грубая игра, Шустиков, 24 – грубая игра, Алберто, 32 – грубая игра, Горовой, 45 – грубая игра, Точилин, 50 – задержка руками, Казаков, 53 – грубая игра, Ризвич, 80 – задержка руками – предупреждения.
Судьи: С.Мартынов, В.Кулагин, И.Плахов (все – Москва).
Инспектор: В.Филиппов (Москва).
5 апреля. Москва. Стадион «Торпедо». 4000 зрителей. Пасмурно. +4 градуса. Цена билетов: 100–500 рублей. Время игры: 93.21 (1-й тайм: 46.11, 2-й тайм: 47.10).
Удары по воротам: 9-19, из них в створ: 1-8, из штрафной: 3-11, из-за штрафной: 6-8, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 1-5, офсайды: 2-3, фолы: 21-21.
Матч дублеров: 0:1 (Корчагин).    

90 МИНУТ+

3-я минута. Чеснаускис острой передачей находит в центре штрафной одинокого Алберто. Бразилец умудряется пробить мимо с 10 метров.
19-я. Батак сильно бьет со штрафного с 25 метров. НОВОСАДОВ парирует удар, а добивавший мяч головой Булыкин промахивается с линии вратарской.
69-я. Демкин наносит мощный удар из-за пределов штрафной, НОВОСАДОВ отбивает мяч прямо перед собой, и набежавший Чеснаускис вгоняет его под перекладину – 0:1.
78-я. Булыкин дважды подряд бьет с линии вратарской: с первым ударом справляется НОВОСАДОВ, а после повторного мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги.