ФУТБОЛ

Шинник

1

Локомотив

1

На старте сезона очки чемпионам России даются с большим трудом. Вчера железнодорожники добились в Ярославле ничьей, сравняв счет лишь за 10 минут до финального свистка.

Хоккейные одноклубники чемпионов России невольно повлияли на численность футбольной аудитории, собравшейся смотреть встречу «Шинника» с «Локомотивом». Хотя у болельщиков, пришедших на стадион, было около часа времени для того, чтобы перебраться после игры на ледовую «Арену-2000», где вчера же состоялся второй матч финальной серии чемпионата России по хоккею, их все-таки оказалось значительно меньше, чем на премьере сезона, когда волжская команда принимала «Черноморец».

И все равно обстановка, в которой начался матч, была в воскресенье в Ярославле по-особенному торжественной: перед стартовым свистком ярославцы получили приз «Честной игры», который привез из Москвы генеральный секретарь РФС Владимир Радионов.

Двухнедельный тайм-аут в чемпионате в принципе должен был позволить «Локомотиву» перегруппировать силы и собраться с духом после домашнего поражения от «Зенита». Зато у тренерского штаба железнодорожников остались кадровые затруднения в атаке: трое форвардов — Обиора, Пименов и Бузникин — находятся в лазарете команды. В такой ситуации Юрий Семин сделал нетривиальный ход — вместо легионеров Сезара и Паркса единственную позицию в нападении в стартовом составе клуба вчера занял юный Сергей Овчинников.

Однако в первом тайме игра у чемпионов России клеилась неважно. Они чаще соперников владели мячом, однако остроты у ворот «Шинника» почти не возникало. А вот ярославцы имели возможность открыть счет уже в середине первого тайма. Голкипер Захарчук с линии штрафной головой вынес мяч прямо на Кушева, но форвард хозяев не сумел пробить по пустым воротам, поскользнувшись на вязком газоне. Впрочем, болгарский нападающий ближе к концу тайма реабилитировался блестящим ударом метров с 28-ми — мяч пролетел по замысловатой траектории над руками вратаря и опустился в сетку ворот.

В начале второго тайма «Локомотив» перешел на игру с двумя нападающими — на поле появились и Сезар, и Паркс. И игра стала гораздо острее и интереснее. Причем хозяева вовсе не собирались действовать на удержание счета. Один из кульминационных моментов встречи возник на 68-й минуте, когда главный арбитр Сухина показал вторую желтую карточку железнодорожнику Вадиму Евсееву после того, как тот выбил мяч из-под ноги у рвавшегося к воротам Кушева. Видеозапись эпизода после игры свидетельствовала, что даже если нарушение со стороны футболиста «Локомотива» и имело место, то вряд ли «тянуло» на предупреждение. Евсеев был так потрясен случившимся, что какое-то время даже не желал покидать поле, и сделал это только после вмешательства главного тренера команды Юрия Семина и ее врача Александра Ярдошвили.

Однако игроки «Локомотива» все же нашли силы уйти от поражения. На 80-й минуте после подачи углового мяч заметался в штрафной «Шинника» и отскочил к Мнгуни, который отправил его в угол ворот.

Шинник (Ярославль) — Локомотив (Москва) — 1:1 (1:0)
Голы:
Кушев, 36 — 1:0, Мнгуни, 80 — 1:1.
Шинник: Станев — 6,0, Дубинский — 6,5, Шевчук — 6,0, Жиров — 6,0, Даев — 6,0, Кухар — 5,5, Клюев — 5,5 (Васильев, 65 — 6,0), Кульчий — 6,0, Скоков (к) — 6,0 (Рубин, 78 — б/о), Берко –- 5,5 (Кечинов, 46 — 5,5), Кушев — 6,0.
Локомотив: Захарчук — 5,5, Нижегородов — 5,5 (Паркс, 57 — 6,0), Лекхето — 6,0, Измайлов — 5,5, Маминов — 6,0, Лоськов (к) — 6,0, Пашинин — 6,0, Евсеев — 5,5, Мнгуни — 6,0, Игнашевич — 5,5, Овчинников — 5,0 (Сезар, 46 — 6,0).
Лучший игрок матча: Ренат Дубинский («Шинник»).
Наказания: Евсеев, 51 — недисциплинированное поведение, Лоськов, 64 — недисциплинированное поведение — предупреждения, Евсеев, 64 — грубая игра — удаление.
Судьи: С.Сухина (Малаховка), И.Дворников (Жуковский), О.Антошкин (Рязань).
Инспектор: В.Кузнецов (Омск).
6 апреля. Ярославль. Стадион «Шинник». 17000 зрителей. Цена билетов — 20-70 рублей. Облачно. +5 градусов. Время игры: 94.27 (1-й тайм: 46.03, 2-й тайм: 48.24).
Удары по воротам: 10-7, из них в створ ворот: 4-4, из штрафной: 4-4, из-за штрафной: 6-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые 5-5, офсайды: 6-2, фолы: 10-28.
Матч дублеров: 1:1. (Лешонок – Ионов)