ДЕТИ ВЕЛИКИХ

У двух лучших футболистов всех времен и народов – Пеле и Марадоны – с детьми связаны по большей части неприятные воспоминания.

ДИЕГО ДОЛЖЕН «ЛИМОН»

Сын знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны (на фото) будет играть за футбольный клуб первого шотландского дивизиона «Клайд», принадлежащий итальянскому «Наполи» — клубу, где его отец стал в свое время звездой мирового масштаба, — 16-летний Диего-младший еще слишком молод, чтобы играть в серии Б. В связи с этим было принято решение отдать подающего надежды молодого футболиста в шотландский клуб на правах аренды. Вариант его перехода в другой итальянский клуб даже не рассматривался, так как в Италии юный игрок пользуется слишком большим вниманием со стороны местной прессы.

Легендарный отец вряд ли приедет посмотреть первый матч Диего, потому что не признает его за своего сына, однако итальянский суд после анализа ДНК установил, что в жилах юноши течет именно его кровь. Марадона игнорирует решение суда об уплате алиментов на сына, появившегося на свет в результате бурного романа с неаполитанкой Кристианой Синагрой. Сумма долга перевалила уже за миллион долларов.

СЫНУ ПЕЛЕ ГРОЗИТ СРОК

Эдсон Чолби до Насименто, он же Эдиньо — в прошлом тоже футболист. Как и отец, он выступал за знаменитый клуб «Сантос». Впрочем, спортивная карьера Эдиньо сложилась не слишком удачно. Понимая, что в атаке ему никогда не сравнится с великим отцом, он принял решение стать голкипером и простоял в рамке до 1996 года, когда получил травму, от которой так и не оправился.

Судя по всему, у дочери Пеле дела обстоят гораздо лучше. В 2000 году Сандра Машаду Арантис до Насименто избрана в состав муниципального совета родного города короля футбола — Сантуса. В ходе предвыборной кампании она заявляла, что внесет законопроект, предусматривающий финансирование из городской казны тестов ДНК для детей, которых отказываются признавать родители. Сандра потратила всю свою жизнь на то, чтобы доказать, что она — дочь Пеле.

Из-за отношения короля футбола к дочери парламент проголосовал против идеи присвоения ему звания почетного гражданина Бразилии. Вообще Пеле раз за разом приходится сталкиваться с последствиями бурной молодости.

Кстати, от первого брака с Розмари Чолби у Пеле трое детей — Эдиньо, Келли и Дженифер. Нынешняя его жена Ассирия родила футбольному монарху близнецов Селесту и Джошуа.