Константин Рауш: Почему капитаном сборной стал Дзюба? Потому что заслужил
04 сентября 12:15
автор: Павел Лысенков

Константин Рауш: Почему капитаном сборной стал Дзюба? Потому что заслужил

Сборная России провела тренировку в Новогорске перед матчем с Турцией, после чего Константин Рауш ответил на вопросы журналистов.

– Поздравляем с возвращением в сборную! Болезненно для вас, что вы пропустили чемпионат мира? Что изменилось в вашей игре – ведь Черчесов позвал вас обратно?
– Я очень рад, что нахожусь с командой. Что изменилось? Я без травм, здоров.

Сборная очень-очень хорошо отыграла чемпионат мира. Сейчас наша задача – просто двигаться дальше. В общем, ничего не изменилось. Ребята так же тренируются, как и до этого.

Cтатьи | Дмитрий Полоз: Если ТВ–комментаторы так считают, то пусть сами выходят и играют!

– Роману Нойштедтеру хорошо знаком турецкий футбол, он выступает за «Фенербахче». Поделился какими-то секретами в сборной?
– Еще нет. Но я и сам некоторых знаю, кто там играет. Потому что выступал против них в чемпионате Германии.

– Почему капитаном стал Артем Дзюба?
– Просто заслужил.

– Что для вас стало более ярким впечатлением от чемпионата мира – взлет сборной России или провал сборной Германии, которая не вышла из группы?
– Самое главное – я следил за нашей командой. Ребята очень здорово выступили! Но игры немцев тоже смотрел. У меня там тоже есть много друзей.

– С учетом того, что Юрий Жирков завершил карьеру, а Дмитрий Комбаров не вызван, у вас увеличились шансы на попадание в основной состав?
– Мы до этого с Жиром много менялись – играл либо он, либо я. Теперь моя задача – играть на 100 процентов, на максимуме. Но кого ставить в состав – выбирает тренер.

Голосования | Лига наций. Как завершится матч Турция – Россия?