ДЕТИ ВЕЛИКИХ

МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО ГАРРИНЧИ

Суд отклонил иск дочерей великого футболиста Гарринчи. Они требовали возмещения морального ущерба за публикацию книги писателя Кастро, в которой автор упомянул о величине пениса легендарного бразильца.

После шестилетнего судебного разбирательства судья Жао Вехби Диб отклонил их иск. В вердикте суда говорится, что интимные подробности биографии нисколько не оскорбляют память Гарринчи и чувства его родственников. Напротив, упоминание величины его пениса (по мнению Кастро, 25 сантиметров) создает ему хоть и посмертную, но отличную репутацию. «В Бразилии обладатель большого члена всегда испытывает гордость, поскольку это является символом мужественности», — заявил судья. Правда, он признался, что у него возникло некоторое недоверие к автору биографии. По его мнению, алкоголик вряд ли бы мог быть таким половым гигантом, как это утверждается в книге Кастро.

ПОХИЩЕНИЕ У ЗАММЕРА

Двое злоумышленников готовили похищение жены и дочери знаменитого немецкого футболиста Маттиаса Заммера с целью получения выкупа в размере 1,8 миллиона марок.

На протяжении шести месяцев они вели наблюдение за семьей Заммеров. Но в последний момент полиции удалось предотвратить преступление и арестовать обоих злоумышленников. О готовящемся похищении сообщил один из соучастников. Видимо, у него все-таки сработал инстинкт самосохранения и проявились нормальные человеческие чувства.

БЕЗУМНЫЙ ФАНАТ

В октябре 1998 года нападающий волгоградского «Ротора» Олег Веретенников гулял с дочкой на руках в городском парке. Неожиданно к ним бросился мужчина. Он выхватил из кармана бутылку с серной кислотой и плеснул ее содержимое в лицо ребенку. Веретенников попытался загородить дочь, но не успел, и девочка получила тяжелейшие ожоги лица, а сам футболист — травму руки. Схватить преступника по горячим следам не удалось, но через некоторое время у следователей появился подозреваемый — 22-летний студент кустанайского пединститута и фанат московского «Спартака». Милиционеры выяснили, что этот человек известен враждебным отношением к Веретенникову и не раз высказывал угрозы в его адрес.

ЗАЛЕТЧИКИ

Что объединяет теннисиста Бориса Беккера и футбольную легенду Франца Беккенбауэра?

Не только то, что оба они – баварцы и за карьеру выиграли кучу всяких призов. Дело в том, что и Беккер, и Беккенбауэр сподобились произвести на свет незаконнорожденных детишек. У Бориса не так давно обнаружилась дочь Анна — от жительницы Лондона российского происхождения Анжелы Ермаковой. Ну, а президенту «Баварии» Кайзеру Францу «наследника престола» родила его белокурая секретарша по имени Хайди…