Во время матча ЦСКА – «Спартак» на одном из секторов армейские фаны вывесили кучу непонятных мне флагов. Что это означает?

Алексей Мазаев, г. Москва

Таким образом, поклонники красно-синих решили поддержать легионеров, выступающих в их любимом клубе. Ребята прихватили с собой на стадион национальные флаги всех государств, которые представлены в ЦСКА. С учетом российского триколора стягов было восемь: чешский (Ярошик), украинский (Шершун), латвийский (Лайзанс), литовский (Шемберас), азербайджанский (Крамаренко), узбекский (Гейнрих) и боснийский (Рахимич).

Что-то совсем плохи дела Андрея Шевченко. В «Милане» у него не ладится, да и в сборной Украины перестал забивать. Поговаривают, что уже в этом году его не будет на Апеннинском полуострове…

Сергей Ануфриенко, г. Калуга

Шевченко отложил до лета переговоры о продлении контракта с итальянским «Миланом». Украинец заявил, что хотел бы остаться в «Милане» и готов подписать с клубом новый контракт, несмотря на все сложности, с которыми он столкнулся в этом сезоне. Тем временем «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» уже объявили, что готовы приобрести форварда в этом году.

Совсем недавно на вопрос о перспективах своей карьеры в «Милане» форвард ответил: «Никогда не чувствовал, что ко мне кто-то плохо относится. Были трудности языкового, психологического плана, но они – неизбежный спутник любого профессионального футболиста».

 Что же касается наделавшей шума замены капитана украинской сборной во время матча со сборной Испании, то главный тренер украинской сборной Леонид Буряк объяснил ее так: «Он пережил очень тяжелый год. Была операция, на данный момент имеет мало игровой практики. С испанцами в Киеве он отыграл не на самом высоком уровне и, заменив его, я сказал ему, что у нас в сборной нет неприкосновенных».

Неужели Сергей Овчинников подумывает о том, чтобы уйти из «Локомотива»? Если такое случится, то чемпионам несдобровать.

Шамиль Кавардаев, г. Махачкала

Новость об уходе из футбольного «Локомотива» вратаря Сергея Овчинникова технический директор московского клуба Хасан Биджиев назвал первоапрельской шуткой. Напомним, что ряд российских СМИ запустил в день смеха «утку»: португальский клуб «Порту», у которого «Локомотив» арендовал вратаря, уже договорился с испанской «Осасуной» о сумме трансфера за переход россиянина в пиренейский клуб.

Правда ли, что колумбийским футболистам запрещено стягивать с себя футболки в ознаменование своей радости на поле? С чем это связано?

А. Натансон, г. Москва

Колумбийские футболисты отныне должны будут более сдержанно проявлять свои эмоции в ходе игры. Федерация этого вида спорта страны выпустила распоряжение, запрещающее игрокам снимать футболку во время матча в знак восторга от забитого гола. Нарушители будут немедленно удалены с поля и оштрафованы на сумму в 350 долларов.

Как объяснили члены федерации, от этой популярной во всем футбольном мире традиции игрокам 18 профессиональных команд Колумбии придется отказаться, прежде всего, из соображений защиты интересов спонсоров. Так, когда футболист в порыве радости снимает рубашку, зрители и спонсоры лишаются на время возможности видеть изображенную на ней рекламу.

Вышла ли юношеская сборная России в финальную часть чемпионата Европы среди футболистов до 19 лет?

Сергей Безруков, г. Азов

К сожалению, нашим ребятам не хватило совсем чуть-чуть. Одержав победы над ровесниками из Дании со счетом 3:1 (голы забили Денисов – 2 и Павленко) и шведами – 2:1 (Данишевский, Власов), сборная России не смогла переиграть сборную Португалии. В результате ничья - 0:0 и благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в финальную пульку вышли юные футболисты с Пиренейского полуострова.

Насколько возможно появление Руслана Нигматуллина в казанском «Рубине»?

Александр Милованов, г. Волгоград

Если верить сообщениям в спортивной прессе, то весьма велико. Президент татарского клуба Камиль Исхаков является хорошим знакомым Руслана. Кстати, в прошлом году Нигматуллин (на фото) уже мог оказаться в Казани. Предложение было. Однако бывший вратарь сборной России, крепко подумав, предпочел итальянскую «Салернитану».