НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 27-Й ТУР

Голкипер «Байера» Ханс-Йорг Бутт реализовал пенальти в матче с «Гертой». Это была его 22-я удачная попытка за карьеру. При этом вратарь 25 раз подходил к одиннадцатиметровой отметке.

768 минут не мог поразить ворота соперников нападающий «Байера» Оливер Нойвиль, пока не разразился дублем в игре с «Гертой».

Форвард «Герты» Михаэль Преетц стал рекордсменом клуба по числу забитых мячей в бундеслиге. Теперь на его счету 91 гол. При этом нападающий четвертую игру подряд не уходит с поля без забитого мяча.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Маттиас Заммер потерпел первое поражение от бременского «Вердера». До этого на счету наставника было три победы и две ничьи в противостояниях с командой из Бремена.

Мюнхенская «Бавария» не знает поражений уже на протяжении 16 туров. Правда, в матче с «Ганновером», завершившемся вничью, прервалась другая серия лидера первенства. До этой встречи мюнхенцы выиграли шесть матчей подряд.

«Вердер» забил дортмундской «Боруссии» уже 128-й гол за всю историю встреч этих соперников. Любопытно, что больше от бременцев не доставалось в бундеслиге ни одному клубу.

Главный тренер «Штутгарта» Феликс Магат вновь проявил свои способности предвидения ситуации. Два игрока, которых он выпустил на замену в матче с «Энерги» – Хельдт и Ганя, забили по голу и принесли гостям важную победу.

Защитник «Герты» и сборной Германии Марко Ремер выбыл из строя на три недели из-за травмы, которую он получил в игре с «Байером». Игрок обороны вывихнул себе плечо.