Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    3
    0
    11.03X18.00240.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    1
    2
    15.10X3.2021.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    5
    3
    11.15X7.20217.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    США
    Перу
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    1
    11.16X7.80214.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    0
    1
    13.35X3.8021.98
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.45X3.4022.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.77X4.1023.90
  • Футбол20 сентября 2018 09:00Источник: «Советский спорт»Автор: Григорьевская Юлия

    Игорь Корнеев: Все три наших клуба являются фаворитами в своих парах

    В четверг три российских клуба: «Зенит», «Спартак» и «Краснодар» стартуют в Лиге Европы. Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев рассказал о шансах российских команд в первых матчах с «Копенгагеном», «Рапидом» и «Акхисаром» соответственно.

    – У кого из наших трех команд наилучшие шансы в первом матче?
    – Я думаю, все наши клубы являются фаворитами в своих парах и имеют неплохие шансы на победу. Что касается «Зенита», в этом сезоне ему никогда не было легко. Команда себя перепроверяла в некоторых матчах, но всегда выходила из положения. Мы это видели в играх с минским «Динамо». А если говорить о «Копенгагене» – это достаточно серьезная команда, физически сильная, с хорошей организацией игры. Но она не показывает чего-то экстраординарного. Учитывая то, как питерцы сейчас выглядят, и то, что они находятся на эмоциональном подъеме, шансы хорошие. Тем более, что питерцы сейчас показывают если не яркий футбол, то функциональный. И главное, он приносит результат.

    Cтатьи | Руслан Нигматуллин: Искать позитив после 0:3 – какое–то извращение

    – Тем не менее, в последних выездных матчах «Зенит» не так хорош. Даже складывается впечатление, что дома и в гостях играют разные команды.
    – Может быть, и кажется, что играют разные команды, но исполнители остаются одни и те же. На выезде соперники дают меньше свободных зон или так просто сложилось на данный момент, но «Зенит» производит впечатление команды, которая способна наказать любого соперника за оплошность. И он это делает, судя по первому отрезку сезона.

    – Как стоит сыграть с «Копенгагеном»?
    – «Зенит» всегда должен играть первым номером. Наверняка тренерский штаб хорошо изучил соперника. Считаю, что Семак способен варьировать тактику и в какие-то моменты может даже отдавать инициативу, чтобы потом иметь пространство. Кроме того, он хорошо организует оборонительные действия команды.

    – Если говорить о «Спартаке», которому предстоит сыграть с «Рапидом», это неудобный соперник для российских клубов. В 12 матчах добыта лишь одна победа. Почему так сложно играть с этой командой?
    – У меня нет ответа на это вопрос. Не знал о такой статистике. Австрийские и немецкие команды всегда отличаются своей дисциплиной, четкими тактическими схемами. Поэтому играть против них всегда тяжело. «Рапид» – один из сильнейших клубов Австрии, но по составу «Спартак» является фаворитом.

    – Команда Карреры сейчас находится не в лучшем психологическом состоянии по понятным причинам, плюс поражение от «Ахмата» в последнем матче. Справятся?
    – На фоне происходящих в последнее время не особо понятных мне вещей, есть многие моменты, о которых знает руководство и тренерский штаб. Со стороны я могу только сказать, что потеря Жиго очень сильно ударила по обороне и пока не вижу какой-то связки игроков, которая могла бы сравниться с тем, когда играл Жиго. В этом тоже есть свой нюанс. Если посмотреть несколько матчей, у команды не было одного постоянного состава. Менялись футболисты впереди, но это решает тренерский штаб. Не думаю, что это результат наигрывания каких-то вариантов. Скорее всего, выходят те, кто лучше на данный момент. Поэтому в матче с «Рапидом» все будет зависеть от того, какую тактику изберут красно-белые против австрийцев. Не видел в деле эту команду, поэтому не могу сказать, чем она хороша, но тот факт, что она является одной из лучших в Австрии на протяжении нескольких лет, о многом говорит.

    Cтатьи | «Спартак», «Зенит» и «Краснодар» – фавориты своих матчей в Лиге Европы. Или нет?

    – Вы сказали о проблемах «Спартака» в обороне, но и в атаке не все ладится. С игры в этом чемпионате команда не забила ни одного мяча.
    – Понятно, что с клуб продал Промеса и в такой ситуации всегда нужно иметь запасной вариант. Есть Роша, который может успешно играть на фланге, но он долгое время не выступал и немного другого формата, чем Квинси. Когда «Спартак» попадает на команды, которые демонстрируют оборонительный футбол, без такого игрока, как Промес, впереди тяжело. Но я думаю, что даже в этой ситуации команда должна играть на победу, потому что даже ничья не может быть хорошим результатом для «Спартака».

    – «Краснодар» на выезде играет с турецким «Акхисаром», дебютантом еврокубкового турнира. Опыт поможет нашей команде?
    – Выиграть на одном только опыте нельзя, но он, конечно, помогает. Турецкие команды всегда играют на эмоциях, особенно в родных стенах. Думаю, что народ выйдет супер мотивированный и «Краснодару» сто процентов будет нелегко в первые пятнадцать – двадцать минут. Ему нужно будет выдержать натиск соперника и в течение этого натиска стоит попытаться поймать «Акхисар» на хороших контратаках. Если им удастся забить быстрый гол, мне кажется, они на этом не остановятся и забьют еще один – два мяча. Считаю, что шансы на три очка в этом матче выше у нашей команды.

    Голосования | Как завершится матч Лиги Европы «Копенгаген» – «Зенит»?