ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Реал

3

Манчестер Юнайтед

1

 После финального свистка победители охотно делились своими впечатлениями от игры. Главный наставник «Реала» Висенте дель Боске назвал матч на «Бернабеу» «истинным футбольным спектаклем», но вместе с тем предостерег болельщиков от преждевременного подведения итогов.

«Реал» имел возможность в первой же игре решить вопрос о победителе в нашей четвертьфинальной паре, — поделился своим мнением дель Боске. — Но теперь эта тема остается открытой. Три года назад мы в Манчестере тоже вели со счетом 3:0, но хозяева не сдались, и в итоге «Реал» чуть не упустил победу. Не устану повторять, что английская команда – очень, очень опасный соперник».

Рулевой «МЮ» Алекс Фергюсон оказался разочарован действиями подопечных: «Когда забивались первые два гола, некоторые футболисты сыграли бездарно. Наши игроки порой просто наблюдали за мастерской игрой Фигу, Зидана и Рауля. «Реал» способен провести и ответный матч на том же уровне, но я не стал бы ставить точку в нашем противостоянии: на «Олд Траффорд» мы всегда проводили особые, самые запоминающиеся игры в европейских турнирах».

Главным героем встречи стал нападающий «Реала» Рауль. Вместе с тем, выйдя из раздевалки, форвард выглядел смертельно уставшим. «Мы отдали все силы борьбе и добились заслуженного успеха, — заявил Рауль. — Мяч, забитый ван Нистелроем, немного усмирил нас. Если бы не этот гол, «Реал» мог бы добиться и более весомого успеха. Итоговый счет, конечно, хорош, но он не окончателен — «Манчестер» никогда не признает себя побежденным, пока осталась возможность изменить ситуацию».

«Это была дуэль великих, — сказал в свою очередь партнер Рауля по нападению Роналдо, для которого матч стал далеко не самым удачным в составе королевского клуба. — Одновременно на поле находился целый ряд настоящих звезд мирового футбола: Бекхэм, Фигу, Рауль, Зидан, Гиггз, Скоулз, Роберто Карлос, я в конце концов… Рауль выдал поистине фантастическую игру, хотя вся команда провела матч блестяще. Результат мог быть даже более крупным, ведь судья не назначил два очевидных пенальти.

Полузащитник «Реала» Зинедин Зидан, автор двух голевых передач, также отметил коллективные действия своей команды.

«Сегодня болельщики стали свидетелями великолепной, просто магической коллективной игры «Реала». Надо отдать должное и противнику, который временами опасно прессинговал. И все равно полагаю, что если мы забьем хотя бы один гол в Манчестере, задачу выхода в полуфинал можно будет считать практически решенной», — высказал смелое мнение француз.

«Арбитр здорово навредил нам, не назначив два чистейших пенальти в ворота англичан. Однако никто не в силах был остановить «Реал». Мы создали хороший задел перед ответной встречей, хотя никогда не знаешь, окажется ли он в итоге достаточным для общего успеха. На «Олд Траффорд» нам придется очень сложно», — таковы были слова голкипера мадридцев Икера Касильяса.

Одним из немногих футболистов «МЮ», которые согласились пообщаться с прессой после матча, стал полузащитник Дэвид Бекхэм: «Обидно, когда все, что летит в твои ворота, оказывается в сетке. Так и происходило в первом тайме, в котором мы слишком уважительно относились к «Реалу». Вторую половину игры нам удалось провести более активно. Слава богу, мы забили: этот факт может стать определяющим для выявления победителя четвертьфинала. Уверен, дома матч сложится совсем по-иному».

ЦИТАТА

— Позор на «Сантьяго Бернабеу» отбросил «МЮ» от европейского трона на расстояние, равное дистанции от Земли до Луны.

Один из заголовков в британской газете «Сан».

ВСЕ ПОРАЖЕНИЯ «МЮ» В СТАДИЯХ ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Дата

Соперник

Результат

Счет по сумме двух встреч

09.04.1997

Боруссия Д (Германия)

0:1

0:2

19.04.2000

Реал (Испания)

2:3

2:3

03.04.2001

Бавария (Германия)

0:1

1:3

18.04.2001

Бавария (Германия)

1:2

1:3

08.04.2003

Реал (Испания)

1:3

?

«Манчестер Юнайтед» ни разу не проходил в следующий раунд, если проигрывал хотя бы один из двух матчей.

ВСЕ ПОБЕДЫ «РЕАЛА» В СТАДИЯХ ПЛЕЙ-ОФФ С РАЗНИЦЕЙ В ДВА

И БОЛЕЕ МЯЧА

Дата

Соперник

Результат

Счет по сумме двух встреч

18.03.1998

Байер (Германия)

3:0

4:1

01.04.1998

Боруссия Д (Германия)

2:0

2:0

03.05.2000

Бавария (Германия)

2:0

3:2

18.04.2001

Галатасарай (Турция)

3:0

5:3

10.04.2002

Бавария (Германия)

2:0

3:2

23.04.2002

Барселона (Испания)

2:0

3:1

08.04.2003

МЮ (Англия)

3:1

?

Если «Реал» выигрывал один из двух матчей с разницей в два или более мяча, то всякий раз одерживал общую победу.

ФРАЗА ДНЯ

Мои игроки не нашли чем ответить лучшему игроку мира. Я постараюсь добиться того, чтобы Раулю запретили въезжать на территорию Англии, когда состоится ответный матч.

Алекс ФЕРГЮСОН, главный тренер «Манчестер Юнайтед»