ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Аякс

0

Милан

0

Наставники «Милана» и «Аякса» после матча в Амстердаме остались довольны ничейным исходом, признав, что надежды на выход в полуфинал сохраняют оба клуба.

Главный тренер голландцев Роналд Куман по окончании матча отметил, что у его подопечных сохраняются неплохие шансы на выход в полуфинал: «После этого поединка мы еще в большей степени уверены в своих силах, хотя ничейный исход устроил прежде всего соперника. Несмотря на то, что мои игроки провели отличный матч, нам крайне редко удавалось создавать голевые моменты. В стартовые 20 минут инициативой владели гости, однако затем мы сумели взять игру под свой контроль, заставив итальянцев думать только об обороне. В своей команде отмечу Якубу, который переиграл Гаттузо и постоянно обострял ситуацию, а также Литманена, который после трехмесячного перерыва, вызванного травмой ахилла, вновь обретает былые кондиции».

Тренер итальянцев Карло Анчелотти выглядел весьма довольным: «Мы сумели добиться положительного результата. Мои игроки превосходно оборонялись, не позволив противнику создавать реальные угрозы нашим воротам. Мы сознательно избрали защитную тактику. При этом не могу не отметить, что соперник сыграл очень агрессивно и чаще контролировал мяч, а особое впечатление на меня произвела полузащита голландского клуба – сильнейшая его линия».

Форвард гостей Андрей Шевченко отметил, что его команда провела не самую лучшую игру в сезоне: «Нам следовало действовать намного активнее, мы оставили практически без работы защитников хозяев. Если бы я сумел забить в начале матча, его сценарий стал бы совершенно иным, а так данный эпизод остался едва ли не единственным опасным моментом у ворот хозяев. Тем не менее счет вполне приемлем для нас, мы изучили сильные и слабые стороны соперника, что позволит нам в ответной встрече добиться победы. Впрочем, в любом случае нам следует более ответственно отнестись к делу».