ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Форвард «Реала» Рауль во второй раз за свою карьеру делает дубль в матче против «МЮ». В первый раз это случилось 19 апреля 2000 года, когда соперники встретились опять-таки же в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Игроки «МЮ» Пол Скоулз и Гари Невилл пропустят ответную игру с «Реалом» из-за перебора желтых карточек. Подобная участь постигла и полузащитника «Милана» Дженнаро Гаттузо, который не сыграет в ответном поединке против «Аякса».

«Милан» впервые в нынешнем турнире завершил матч вничью, выиграв до этого 8 раз и уступив четырежды. Вдобавок ко всему красно-черные впервые не смогли поразить ворота соперника.

«Аякс» можно смело считать самой мирной командой этого розыгрыша. Из 13 проведенных в турнире матчей амстердамский клуб восемь свел вничью.

В матче «Аякс» – «Милан» на поле в противоположных командах могли встретиться между собой родственники. Однако полузащитник амстердамцев Стефано Зеедорф, который приходится племянником полузащитнику «Милана» Кларенсу Зеедорфу, из-за травмы не смог попасть в заявку на игру. Впрочем, и его более именитому родственнику встреча не принесла ничего хорошего. На 26-й минуте Кларенс покинул поле с повреждением.

Президент «Интера» Массимо Моратти хочет заполучить обратно в свою команду форварда «Реала» Роналдо и уже предложил бразильцу заключить 5-летний контракт, по которому Зубастик будет зарабатывать 4,8 миллиона евро в год. Поводом для такого решения послужил тот факт, что договор с главным тренером черно-синих Эктором Купером – врагом Роналдо продлен не будет.

Мадридский «Реал» снова успешно сыграл на своем поле против англичан. За всю историю выступлений в еврокубках королевский клуб восемь раз принимал на «Сантьяго Бернабеу» представителя туманного Альбиона, одержав четыре победы и четыре матча завершив вничью.

Форвард «МЮ» Руд ван Нистелрой забил свой 11-й мяч в турнире, что является рекордным достижением в Лиге чемпионов. До этого сезона по десять мячей за один розыгрыш забивали Дель Пьеро (1997/98), Жардел (1999/2000), Ривалдо (1999/2000), Рауль (1999/2000) и тот же ван Нистелрой (2001/2002).