После матча, в котором «МЮ» уступил «Реалу» со счетом 1:3, убитые горем манкунианцы молча покидают раздевалку и идут к автобусу команды. А в стане королевского клуба в это время царит веселье. Мадридцы охотно делятся со СМИ своей радостью по поводу выигранной встречи. Но вот появляется Зидан, возвращающийся после сдачи антидопингового теста, и внимание журналистов, в том числе корреспондента «Экип», переключается на него...

— Скажите, находясь на поле, вы ощущали, что матч этот самого высокого уровня?

— Да, игра была великолепной, особенно в первом тайме. Но я был бы еще более счастлив, если бы встреча закончилась со счетом 3:0. Забитый «Манчестером» мяч стал ложкой дегтя, немного подпортившей впечатление от матча. Конечно, идеальной игры не получилось, но ведь совершенство — вещь недостижимая. Однако я считаю, что нам и так удалось очень многое.

— Можно ли утверждать, что в этом матче болельщики наконец-то увидели в исполнении троицы Роналдо — Фигу — Зидан тот футбол, который от нее давно ждали?

— Скажем так: мы сыграли так, как требовалось. Мы могли бы даже и больше голов забить. Знаете, когда болельщики смотрят такой матч, они довольны. А когда у тебя самого получается так играть, то ты думаешь, что футбол — это счастье.

– Однако в конце матча показалось, что вы устали…

– Да, было немного. Вообще у нас случались периоды замедления темпа игры, минут на 15—20. Но в матче подобного уровня, слава богу, это быстро проходит. К тому же наш соперник не позволял нам особенно расслабляться.

— Вас не удивило, что манкунианцы не смогли показать свою привычную игру?

— Нет, мы же не давали им развернуться. «Манчестеру» пришлось играть в тех условиях, которые мы им навязали. В этом матче у нас получалось здорово контролировать мяч, а когда мяч у нас, отнять его — задача, мягко говоря, не из простых. Это относится к любому сопернику, будь то «Манчестер» или какая-нибудь другая команда.

— Две ваши результативные передачи — солидный взнос в победу команды…

– Да, и мне приятно это осознавать. Каждый раз, когда удается сделать голевой пас, я просто счастлив. Хочется продолжать в том же духе.

— После этой победы у вас не появляются мысли о том, что в случае выхода в 1/2 финала Лиги, вы можете сыграть с «Ювентусом», вашей бывшей командой?

— Знаете, мне действительно хотелось бы выйти на поле в полуфинале Лиги чемпионов против моего бывшего клуба. Но не стоит торопить события: сначала нам надо удачно сыграть в Манчестере. Конечно, теперь у нас есть преимущество перед англичанами, но думаю, встреча на «Олд Траффорд» будет очень непростой. Именно там «Реал» должен показать все, на что он способен.