ШОУ-БИЗНЕС О ФУТБОЛЕ

Многие артисты болеют за ту или иную российскую команду. «Советский спорт» попросил их ответить на вопрос: сколько вам не жалко для «своего» клуба?

Отар Кушанашвили, ди-джей и телеведущий:

– В своем сегодняшнем состоянии – в случае пяти конферансных концертов в месяц – мог бы дать любимому ЦСКА 5000 долларов. Если бы стал бизнесменом средней руки, отдал бы 500 тысяч. Но при одном условии – мои деньги должны быть потрачены на развитие детской школы, в крайнем случае – команды дублеров. Когда я вижу в своем дворе мальчишек, которые уже сейчас крутят финты, как малолетние грузины, хочется видеть их в будущем на поле.

Сергей Крылов, певец:

– А сколько клубу надо, никто и не говорит. По-моему, сейчас даже в фан-клубах нет ежемесячного взноса. Но если бы и оценили вдруг любовь к футболу в денежках, то за что платить? Где вечеринки на дне рождения футболиста, где празднование 50-летия массажиста?.. В случае если вводить членские взносы в кассу клуба, то они должны быть одинаковыми: что у мэра города, что у таксиста!

Вячеслав Малежик, певец:

– Это клубы мне должны еще платить! После того, что случилось в матче против Албании, просто нет слов… А вот что я бы дал, так это по таблетке футбольной «виагры» каждому футболисту!