ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 30-й ТУР

Сегодня на знаменитом стадионе «Сантьяго Бернабеу» лицом к лицу сойдутся два испанских гранда — «Реал» и «Барселона». Нас ждет очередное «эль класико», как называют дуэли этих клубов. Для нападающего мадридцев Роналдо матч имеет особый подтекст. Футболист, ранее считавшийся идолом каталонских болельщиков, на этот раз выйдет на поле, чтобы сыграть против «Барселоны», причем в футболке ее заклятого соперника.

— Для меня этот матч значит очень много, — поделился своими рассуждениями о предстоящем поединке Роналдо. — Ведь во встрече первого круга на «Ноу Камп» я не смог принять участие и возвратился в Мадрид из-за сильной простуды. Сейчас же, надеюсь, ничто не помешает мне выйти на поле.

— Каковы шансы «Реала» на победу в этом матче?

— Остерегусь делать прогнозы. Скажу лишь, что «Барса» – это великий клуб, но «Реал» велик вдвойне. Он завоевал гораздо больше титулов, нежели каталонцы, и сейчас способен обыграть любого соперника на планете.

— Проигрыш «эль класико» будет расценен «Реалом» как провал?

— Совсем нет. Мы лидеры чемпионата, и одно поражение не сможет отбросить нас далеко от первого места.

— «Барселона» стала вашим первым испанским клубом. Каково будет выходить на поле против своей прежней команды?

— Никаких ностальгических чувств я не испытываю. Я счастлив выступать за мадридский клуб. Здесь играют великолепные футболисты, в коллективе прекрасная атмосфера. В «Барселоне» руководители почти не заботились о судьбе команды, в «Реале», напротив, все работают сообща на благо клуба.

— «Барса» сейчас переживает сложные времена. Не огорчитесь, если команда вылетит во второй дивизион?

— Честно говоря, мне все равно. Если бы команде откровенно не везло, можно было бы сожалеть о сложившейся ситуации. В данном же случае очевидно, что «Барселона» проигрывает по делу.

КСТАТИ

Согласно опросу, проведенному на своем сайте авторитетной испанской газетой Marca, лишь 6,4 процента болельщиков верят в победу «Барсы» на «Сантьяго Бернабеу». 66% проголосовавших ставят на поражение сине-гранатовых.