«РЕАЛ»

— Под большим вопросом участие в сегодняшней встрече Рауля. Нападающий «Реала» на вчерашней тренировке команды повредил левую лодыжку и вынужден был покинуть поле в сопровождении медиков. Заметим, что Рауль является главным снайпером «Реала» в матчах против «Барселоны»: на счету форварда 12 голов в ворота каталонцев в 23 поединках в чемпионате, Лиге чемпионов, Королевском кубке и Суперкубке страны. Ни разу за свою «взрослую» карьеру Рауль не пропускал встречи с «Барсой».

«БАРСЕЛОНА»

— «Казнить, нельзя помиловать» – именно так решил Комитет апелляций Королевской федерации испанского футбола, подтвердив приговор Комитета соревнования об одноматчевой дисквалификации нападающего «Барселоны» Хавьера Савиолы. Напомним, что аргентинский футболист заработал два «горчичника» в матче 29-го тура против «Депортиво». Руководство каталонского клуба подало протест на решение судьи, показавшего Савиоле первую карточку за симуляцию.

Сине-гранатовые имели право обжаловать приговор еще и в Испанском комитете спортивной дисциплины (CEDD), однако они не стали это делать.

— Неудачи «Барселоны» в чемпионате не могут не сказываться на психологическом состоянии игроков. Подтверждением тому стали два инцидента, произошедшие на недавних тренировках команды. Напомним, что в среду на поле чуть не подрались Луис Энрике и Марк Овермарс. На следующий же день их дурному примеру последовали Патрик Клюйверт и Тьяго Мотта. Футболисты столкнулись в одном из игровых эпизодов, в результате чего между ними вспыхнула словесная перепалка, едва не переросшая в потасовку. Голландско-бразильский бой предотвратил капитан Луис Энрике, разнявший партнеров по команде.