ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й ТУР

ЗЕНИТ – РУБИН

К матчу с «Рубином» сине-бело-голубые готовились в обычном режиме. В воскресенье по возвращении из Новороссийска состоялось теоретическое занятие, в четверг – выходной. В остальные дни проводилась работа в тренажерном зале и на запасном поле стадиона имени Кирова, благо снег в Петербурге практически сошел. По словам футболистов, этот факт значительно облегчил им жизнь и дал возможность больше заниматься с мячом, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

А вот помощник Властимила Петржелы Владимир Боровичка оказался «выбит» из общекомандного графика. Дело в том, что в Чехии его сын попал в небольшую аварию. Ну а поскольку машина была записана на самого Боровичку, то для того, чтобы уладить все необходимые формальности с полицией, ему пришлось слетать на родину.      

В «Рубине» на сегодняшний день два травмированных футболиста: Дмитрий Мичков лишь 18 апреля начал тренироваться в основной группе, а вот Роман Шаронов может выйти на поле уже в матче с «Ураланом», сообщает из Казани наш корреспондент Рустем КУЛЕЕВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Зенит: Малафеев — Мареш, Хорак, Вьештица, Овсепян — Спивак, Катульский, Аршавин, Ширл — Кержаков, Гартиг.

Рубин: Козко — Скотти, Самарони, Синев, Новотны — Бояринцев, Сибайа, Калисто, Коновалов, Чижек — Рони.

19 апреля. 16.00
Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»

«Зенит»

«Рубин»

Предыдущие игры

не было

Последняя победа в гостях

В премьер-лиге не побеждал

Последнее поражение дома

 17.11.02 «Крылья Советов» – 1:2

Травмированы

Цветков, Филатов

Харламов

Судья А. Гончар (Сочи)

ИНТРИГА

В Петербурге считают, что матч с «чешским» «Рубином» во многом решающий для определения истинных возможностей «Зенита». Игра должна показать, где команда была настоящей: в двух стартовых поединках или в двух последующих, в которых набрала всего одно очко. К тому же «Зенит» не всегда удачно играет с дебютантами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

— Каждая игра для нас – определяющая, как для всех дебютантов. И других задач пока перед нами не стоит. К слову сказать, лишь 5—6 туров могут определить, что команда собой представляет. Мы отдаем себе отчет в том, что в следующем матче «Зенит» постарается нас обыграть. Поэтому мы должны проявить максимум самоотдачи. Видеозаписи игр команды соперника мы уже видели. Теперь остается претворить наши задумки в жизнь.

Алексей ИГОНИН, защитник «Зенита»:

— Я надеюсь, что матч с казанцами поспособствует претворению в жизнь наших претензий на высокое место в турнирной таблице. А заодно докажет, что результаты двух предыдущих встреч – дело случая. Уверен, «Зенит» может играть гораздо сильнее, чем во встречах с «Ростовом» и «Черноморцем».

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

50%

25%

25%