Черноморский вал в Самаре - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол19 апреля 2003 00:00

    Черноморский вал в Самаре

    Наставник «Крыльев Советов» Александр Тарханов после встречи со «Спартаком» дал футболистам день отдыха. Многие провели его в Москве с семьями, а со вторника команда на родной базе в полном составе включилась в подготовку к матчу с новороссийцами. Готовится выйти в игре с черноморцами практически полностью восстановившийся от травмы один из главных бомбардиров Пошкус.

    ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й ТУР

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЧЕРНОМОРЕЦ

    Наставник «Крыльев Советов» Александр Тарханов после встречи со «Спартаком» дал футболистам день отдыха. Многие провели его в Москве с семьями, а со вторника команда на родной базе в полном составе включилась в подготовку к матчу с новороссийцами. Готовится выйти в игре с черноморцами практически полностью восстановившийся от травмы один из главных бомбардиров Пошкус.

    Под вопросом участие в матче защитника Бушманова. Рецидив старой травмы ноги, случившейся в матче со «Спартаком», скорее всего не позволит ему выйти на поле. Свое место он уступит Райту.

    В свою очередь, руководство самарского стадиона «Металлург», где пройдет игра, делает все возможное, чтобы у футболистов не было нареканий к качеству поля. Тем более что погода в Среднем Поволжье стоит великолепная и осадков не ожидается, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

    Победа над «Зенитом» в предыдущем туре, безусловно, добавила футболистам «Черноморца» уверенности в собственных силах.

    – В команде сейчас очень хорошая психологическая обстановка, – заметил исполняющий обязанности главного тренера Игорь Гамула в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Андреем КОСТЫЛЕВЫМ. – Ребята поверили, что они могут одолеть любого соперника.

    Новички «Черноморца» – опытный Варламов и молодой Пиюк отметили, что чувствуют себя в новороссийском клубе комфортно и нисколько не жалеют о том, что приехали в южный приморский город.

    – Здесь даже дышится легче, чем в Москве, – пооткровенничал Евгений Варламов.

    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

    Крылья Советов: Чичкин – Лильо, Райт, Овие, Дохоян – Ковба, Соуза, Тихонов, Каряка – Пошкус, Гаушо.

    Черноморец: Левицкий – Варламов, Тчуйсе, Черкес, Иванов – Гордиюк, Майоров, Робсон, Коста – Камольцев, Терехин.

    19 апреля. 16.00
    Самара. Стадион «Металлург»

    «Крылья Советов»

    «Черноморец»

    Предыдущие игры

    +5=5-4, мячи 9:14

    Предыдущие игры в Самаре

    +4=3, мячи 7:1

    Последняя игра в Самаре

    0:0

    Бомбардиры

    Сафронов – 3

    К.Коваленко, Догузов – по 3

    Последняя победа в гостях

    28.04.01 «Факел» – 1:0

    Последнее поражение дома

    26.10.02 «Сокол» – 0:1

    Травмированы

    Флавио, Бушманов

    Судья М. Веселовский (Москва)

    ИНТРИГА

    «Черноморец», начиная с 1995 года, ни разу не добивался успеха в Самаре. Но в трех последних гостевых матчах он серьезно портил настроение хозяевам, увозя с берегов Волги драгоценные очки. Новороссийцы стали одной из самых неудобных для самарцев команд. Больше всех волжан огорчал форвард новороссийцев Терехин, забивший в ворота «Крыльев» шесть мячей.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

    – Мы упустили верную победу в Москве над «Спартаком» в предыдущем туре и тем самым лишились драгоценных очков. Ничего не остается делать, как наверстывать упущенное в матче с «Черноморцем». Предполагаю, что он будет тяжелым. В составе гостей немало опытных игроков. Многое решит надежная игра голкиперов.

    Игорь ГАМУЛА, и.о. главного тренера «Черноморца»:

    – Ребята в предыдущем матче строго выполнили все игровые установки, проявили стопроцентную самоотдачу. Только так и можно добиваться успеха. Уверен, что все наши футболисты это понимают – они и на тренировках работают, не жалея сил.

    ШАНСЫ

    Хозяева

    Ничья

    Гости

    55%

    25%

    20%