ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА.

Во вторник состоятся первые ответные четвертьфинальные поединки текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Основное внимание болельщиков, безусловно, будет приковано к стадиону «Ноу Камп», где лицом к лицу сойдутся «Барселона» и «Ювентус».

Барселона (Испания) — Ювентус (Италия)

Судья Г. Полл (Англия).

Первый матч – 1:1.

Три последних матча команд:

Барселона: Ювентус (г) – 1:1 (Савиола), Депортиво (д) – 2:4 (Савиола, Мотта), Реал (г) – 1:1 (Луис Энрике).

Ювентус: Барселона (д) – 1:1 (Монтеро), Болонья (г) – 2:2 (Дзамбротта, Каморанези), Рома (д) – 2:1 (Дель Пьеро-2).

В минувшую субботу оба клуба провели тяжелые матчи в национальных чемпионатах. Хотя каталонцы и не победили, вряд ли кто-нибудь сможет упрекнуть команду Радомира Антича в плохой игре. На «Сантьяго Бернабеу» сине-гранатовые сыграли как в свои лучшие времена, и ничью, которой они добились, следует признать закономерной.

«Это будет однозначно матч сезона для нас. В игре с «Реалом» победу у нас украли судьи. Надеюсь, предстоящую встречу будут судить квалифицированно. В таком случае успех от нас никуда не денется», – заявил Антич. Существенным подспорьем для испанцев станет отдохнувший Хавьер Савиола, пропустивший «Эль класико» по причине дисквалификации.

Визави Антича – Марчелло Липпи отнюдь не считает свою команду априори более слабой в предстоящей схватке. Напротив, наставник «Старой синьоры» полагает, что у его подопечных есть ряд преимуществ перед испанцами, что должно сыграть на «Ноу Камп» решающую роль: «Прежде всего это наше нападение: Дель Пьеро в лишних представлениях не нуждается. Ди Вайо, впрочем, тоже. Жаль, конечно, что не успел вернуться в строй Трезеге, но в следующем матче он уже точно появится на поле».

Валенсия (Испания) — Интер (Италия)

Судья К.М. Нильсен (Дания).

Первый матч – 0:1.

Три последних матча команд:

Валенсия: Интер (г) – 0:1, Осасуна (д) – 1:0 (Миста), Вальядолид (г) – 0:1.

Интер: Валенсия (д) – 1:0 (Вьери), Милан (д) – 0:1, Брешия (г) – 1:0 (Креспо).

Главной проблемой для наставника испанцев Рафаэля Бенитеса является необходимость усилить атакующую мощь команды – в последнее время прицел у форвардов «Летучих мышей» сбился. В линии полузащиты хозяева лишились дисквалифицированного за драку в поединке в Италии Давида Альбельды (соответственно у «Интера» не будет понесшего аналогичное наказание Эмре).

Среди всех участников четвертьфинала «Интер» является единственной командой, которая с момента преобразования Кубка чемпионов в Лигу 10 лет назад еще ни разу не пробивалась в четверку лучших. Положение итальянцев осложняется целой серией травм. Тренер гостей Эктор Купер больше всего озабочен потерей ведущего защитника Фабио Каннаваро, который выбыл из строя на три недели. Кроме того, Купер решил временно отлучить от игр за основной состав хавбека Сержиу Консейсана, который выразил крайнее неудовольствие тем, что его заменили в последнем матче с «Брешией». В итоге португалец даже не поехал в Испанию.

Любопытно, что перед матчем тренер «Валенсии» в шутку посоветовал своим игрокам держаться подальше от Вьери, который в последних двух поединках чересчур активно работал локтями, следствием чего стали травма Мальдини и удаление Бобо.

КСТАТИ

В текущем сезоне в составе «Ювентус» хотя бы по разу успели отличиться 17 игроков.